Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы завершен проект за 1,5 миллиарда долларов

14 апреля 2015, 16:39
68

Завершилось строительство самого амбициозного и знакового жилого комплекса Esentai Apartments, который является третьей завершающей фазой уникального на территории СНГ и Центральной Азии проекта Esentai Park.

Проект эксклюзивных апартаментов премиум-класса реализован при участии крупнейшего финансового института страны Казкоммерцбанка и одной из лидирующих мировых строительных компаний ENKA. Объем инвестиций в проект Esentai Park превысил 1,5 миллиарда долларов, включая финансирование Казкоммерцбанка.

Жилой комплекс Esentai Apartments является важной составляющей Esentai Park, включающего торгово-развлекательный комплекс премиум-класса Esentai Mall, бизнес-центр класса "А" Esentai Tower, отель с мировым именем The Ritz-Carlton, Almaty.

Архитектор проекта - международное архитектурное бюро SOM (Skidmore, Owings & Merrill, США), автор самых невероятных сооружений современности: Freedom Tower в Нью-Йорке, Canary Warf в Лондоне, Пекинский финансовый центр, Сингапурский финансовый центр и самое высокое здание мира - "Бурдж Халифа" в Дубаи. Строительство комплекса вел всемирно известный строительный холдинг ENKA.

Все апартаменты Esentai Apartments предлагаются в эксклюзивной чистовой отделке с оснащением апартаментов бытовой техникой премиум-класса - Gaggenau и Miele, встроенной немецкой кухонной мебелью Bulthaup, столешницами из натурального камня, ванными комнатами с отделкой из мрамора, сантехникой Villeroy & Boch, Dornbrah и оборудованными прачечными.

"Мы завершили строительство одного из самых сложных строительных объектов как по уровню его технологичности, архитектуры и сейсмики, так и по истории его возведения. Первый блок, как вы знаете, был сдан в эксплуатацию в 2008 году, строительство остальных двух было приостановлено в период глобального финансового кризиса. Два года назад мы взялись за их достройку. Это стало одним из первых успешно реализованных проектов на базе компании по управлению стрессовыми активами банка (КУСА-2). Мы рады, что Esentai Park наконец приобрел законченный вид, тем более что эта часть города считается олицетворением нового облика Алматы", - сказал председатель правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц