Застройщик назвал цену квадратного метра доступного жилья в Алматы

23 апреля 2016, 12:52
39
Застройщик назвал цену квадратного метра доступного жилья в Алматы -

Стала известна цена на квадратный метр доступного жилья в чистовой отделке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге для журналистов в Алматы заявил глава строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев.

В Астане компания занимает около 50 процентов доли первичного рынка жилья, в Алматы этот показатель пока 10 процентов. Рахимбаев считает, что в бывшей столице низкий уровень предложений в сегменте доступного, но качественного жилья. Именно таким продуктом компания намерена пополнить рынок Алматы. Для этого, как сказал глава BI Group, у компании есть как финансовые, производственные, так и кадровые ресурсы.

"Мы готовы предложить жилье в ценовом диапазоне 250-280 тысяч тенге в чистовой отделке. Это будет доступное, но качественное жилье. Опыт в этом сегменте у нас богатый и успешный. Сегодня мы на всех уровнях работаем именно над улучшением качества нашего строительства. Наверное, нас можно назвать самой клиентоориентированной компанией: мы строим и не бросаем свои дома после сдачи в эксплуатацию, продолжая обслуживать их дальше. Наверное, не все застройщики могут взять на себя такую ответственность", - сказал Рахимбаев.

Добавим, что с 1995 года компания построила более 2,4 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости по всему Казахстану. В Астане в 2015 году компанией построено 668 тысяч квадратных метров жилья, а это около 6 тысяч квартир. В Алматы подразделение строительного холдинга строит с 2012 года, к настоящему моменту сданы два ЖК общей площадью 60 тысяч квадратных метров, еще два с площадью 67 тысяч квадратных метров будут завершены до конца года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц