Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Здания Алматы обретают элементы архитектуры Нью-Йорка

17 апреля 2014, 17:28
30
Esentai Apartments
Esentai Apartments

Стремясь покорить все высоты жизни, мы порой не замечаем, как незаметно меняется мир вокруг нас. Глобализация повлияла на всю нашу жизнь: изменился ритм, поменялись тренды, навыки общения с людьми и навыки ведения бизнеса, поменялся образ жизни в целом. Ведь мы меняемся вместе с большим и постоянно движущимся к совершенству миром.

Меняется и облик нашего любимого города, и теперь среди традиционной, такой привычной архитектуры южной столицы все чаще стали появляться стеклянные небоскребы, так напоминающие другой "город-яблоко" - Нью-Йорк. И пожалуй, самым ярким примером такой частички Нью-Йорка в Алматы является амбициозный проект "Есентай Парк", который видно практически с любой точки города. Он состоит из нескольких частей, каждая из которых - это произведение искусства, несущее в себе, помимо внешней эстетики, еще и огромный функционал. Башня Esentai Tower, отель Ritz-Carlton, торговый центр класса люкс Esentai Mall и заключительная и самая долгожданная часть - жилой комплекс Esentai Apartments.


Архитектор проекта - компания SOM (Skidmore, Owings & Merrill, США) является ведущей международной архитектурной компанией, которая имеет большой опыт в разработке генеральных планов самых известных финансовых центров мира, а также в проектировании зданий для ведущих финансовых институтов. В портфель проектов SOM входят одни из самых невероятных сооружений современности: Freedom Tower в Нью-Йорке, Canary Warf в Лондоне, Пекинский финансовый центр, Сингапурский финансовый центр, Сеульский финансовый центр, Sears Tower в Чикаго и самое высокое здание мира - Бурдж Халифа в Дубаи. Компания SOM получила более 1700 наград, а также награду Pritzker Prize, которая является эквивалентом Нобелевской премии в области архитектуры. Кроме того, SOM является единственной компанией в мире, дважды получившей премию Firm of the Year Американского института архитектуры.


Сейсмостойкость - пожалуй, самый главный критерий для алматинских высоток - обеспечена компанией LERA (Leslie E.Robertson Associates, R.L.L.P., США) и лично господином Лесли Робертсоном, профессором Принстонского университета, который является одним из ведущих специалистов по проектированию конструкций высотных зданий в сейсмоактивных зонах, а также единственным неяпонским инженером, которому было присуждено звание первоклассного архитектора и профессионального инженера Японии.


При создании проекта дизайнеры вдохновились культурой нашего города, развитостью инфраструктуры, озеленением и расположением города у подножья Тянь-Шаньских гор. Поэтому основной идеей проекта было объединение современных западных тенденций и инноваций в строительстве с красотой окружающей город природы. И если этот проект физически переместить из Алматы в Лондон, Париж или тот же Нью-Йорк, то он прекрасно впишется в их архитектуру и сохранит свою конкурентоспособность для любого рынка.


Экстерьер Esentai Apartments кардинально отличается от нашего понимания того, как должен выглядеть многоквартирный дом. Esentai предлагает совершенно новый для Алматы формат жилого комплекса. Огромные панорамные окна - один из ключевых элементов, выгодно отличающих Esentai Apartments от других проектов. Они дают возможность наслаждаться потрясающими видами, ведь обилие дневного света - очень важный критерий для любого здания. Интеграция стали и прозрачного стекла для дизайнеров имела первостепенное значение. Игра света с отражением на поверхности фасада вдохновляла на создание внутренней отделки.

В интерьерах архитекторы проявили сдержанность: белые стены, темный деревянный пол, прямые линии, стеклянные фасады. Идеальный фон для дизайнерской мебели и идеальное место для живущих в ней стильных и современных людей. Сами апартаменты созданы с размахом. Так, кухня, столовая и гостиная объединены в единое пространство. В каждой спальне предусмотрены отдельная гардеробная, ванная комната и туалет. У большинства квартир предусмотрены просторные террасы, которые позволяют совмещать домашнее уединение с пребыванием на воздухе. Парк вокруг домов Esentai Apartments предлагает многочисленные возможности времяпрепровождения как для взрослых, так и для детей.


Жизнь в Esentai Apartments - это жизнь безграничных возможностей. В шаговой доступности вы можете наслаждаться прогулками вдоль реки Есентай, делать покупки в бутиках торгового центра, ходить в кино, обедать и ужинать с друзьями в ресторанах лучшего отеля мира и просто наслаждаться жизнью, в которой вы сами задаете темп и сами устанавливаете правила.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц