Партнерский материал

10 впечатляющих экранизаций комиксов

25 сентября, 13:00
5
10 впечатляющих экранизаций комиксов -

25 сентября в США празднуется Национальный день комиксов. Для тех, кто также любит комиксы, Tengrinews.kz совместно с онлайн-кинотеатром ivi собрал 10 самых ярких, завораживающих и интересных экранизаций графических романов, манги и комиксов последних лет.

Мы не брали в расчет известные перезапуски франшиз, такие как “Человек-паук” и “Бэтмен”, и выбрали те фильмы, которые придутся по душе даже не фанату комиксов.

"Город грехов"

Над фильмом работали сразу три режиссера: Квентин Тарантино, Роберт Родригес и автор комикса-первоисточника Фрэнк Миллер. Благодаря схожести и индивидуальности постановщиков фильм получился образцовым нуар-детективом. В черном-черном городе живут мрачные, гротескные, колоритные, загадочные герои. В подворотне вас может ждать принц в красных кедах, а за углом - киллер с бокалом мартини и в шикарном костюме. Здесь нашлось место визуальным безумствам и юмору Родригеса, интересным диалогам и рекам крови в стиле Тарантино и неповторимому авторскому стилю Миллера.

"V" значит Вендетта"

Что будет, если взять уже ставший культовым в литературном мире фолиант-утопию гениального Алана Мура, добавить шикарный актерский состав (Хьюго Уивинг, Натали Портман, Стивен Фрай и Джон Херт) и поручить дуэту Вачовски, которые только завершили трилогию “Матрица”, написать сценарий? Пугающая, вдохновляющая, многогранная картина о погрязшей в тирании Англии и одном безликом смельчаке, который стал символом протестного движения. И не только в кино!


"300 спартанцев"

Мы не сомневаемся, что спартанцы были смелыми, благородными и отчаянными воинами. Собственно, наверняка поэтому мы почти ничего не знаем об их культуре и сражениях: некогда было вести хронику событий. Уже известный нам Фрэнк Миллер решил исправить эту историческую несправедливость и написал целый графический роман о великом сражении трехсот героев. А позже этот комикс превратился в эпический во всех смыслах фильм, который до сих пор смотрят, любят и частенько разбирают на мемы и цитаты.


"Алита: Боевой ангел"

Еще одна режиссерская победа Родригеса, снятая под руководством Джеймса Кэмерона в качестве продюсера. Представьте себе огромный послевоенный мир XXVI века: всюду технологии, многие люди роботизированы, киборги готовы убивать друг друга ради хороших запчастей. И посреди всего этого хаоса вдруг появляется Алита - девушка с лицом ангела, боевыми навыками ниндзя и сердцем ребенка, которая видит в этом мире любовь и красоту. Разумеется, тут же находятся кандидаты убедить девушку в неправоте и разобрать ее на шестеренки. Но Алита не готова сдаться просто так.


"Шазам!"

Студия DC, которая славится своими мрачными фильмами, решила снять доброе, яркое, душевное кино, которое понравится широкой аудитории (его даже можно посмотреть с родителями!). Сирота Билли уже совсем отчаялся найти семью, когда его вдруг усыновила разношерстная семья таких же выходцев из детдома. Вместе с этим некий старец одарил его суперспособностями для борьбы с мировым злом. Билли, разумеется, между семьей и силой выбирает второе. Зачем нужна семья, которая никогда не станет тебе родной, если ты пуляешь лазерами, летаешь и можешь поднять автобус? Оказывается, пареньку нужно было хорошенько подумать перед выбором.


"Пипец"

Постановщик Мэттью Вон обошел немереное количество киностудий перед съемками. Никто не хотел вкладываться в “Пипца”. В итоге режиссер сам проспонсировал фильм, а позже продал его студии Universal в разы дороже, чем просил изначально. Вот что значит вера в свою работу! Сюжет повествует о старшекласснике Дейве. Как и все его ровесники, парень обожает комиксы, но чуть больше, чем другие. Устав от несправедливости этого мира, Дейв шьет себе костюм, вооружается нунчаками, дает себе громкое имя Пипец и отправляется бороться с негодяями. Но на деле жизнь героя комиксов оказывается не такой гламурной.


"Дэдпул"

Еще один фильм, которого не было бы без ярой любви его создателей. Если быть точнее - продюсера и исполнителя главной роли Райана Рейнольдса. В комиксах Дэдпул творит всякую дичь: борется за и против всех героев, регенерирует от одной головы, уничтожает всю вселенную Marvel. В фильме он не такой безумный, но юмор и характер персонажа переданы идеально. Наемник Уэйд узнает, что из-за метастазирующего рака ему осталось жить совсем недолго. Очень некстати он повстречал любовь всей своей жизни, а это значит, что умирать - не его случай. Уэйд соглашается стать “лабораторной крысой” в одном эксперименте, который гарантированно его излечит. Но опыт пошел не по плану и одарил героя странным геном, который работает только при условии, что Уэйд смертельно болен.


"Kingsman: Секретная служба"

В списке историй про мудрого наставника и беспризорного мальчишки (“Парень-каратист”, “Шаг вперед”, “Эшби”) прибыло. Мэттью Вон (снова здравствуйте) превратил малоизвестный комикс в яркий фильм и дал старт карьере Тэрона Эджертона. Хулиган из гетто Эггси получает возможность стать одним из агентов отделения элитной британской разведки Kingsman. Среди других претендентов на место - привилегированных деток из богатых семей с личным водителем и знанием этикета назубок - парнишка смотрится как белая ворона. Но у Эггси припрятана парочка тузов, которые помогут ему превзойти самого успешного кандидата.


"Аквамен"

Супермен летит навстречу новому приключению, а на земле вершит правосудие Бэтмен. А что же делать с морями, океанами и реками? Для этого есть Аквамен! Вода дает жизнь, но бурные потоки невозможно остановить и контролировать. И в этом наш “чешуйчатый” супергерой: в нем сочетаются человеческая доброта, своенравность атлантов и обаяние русалок. Кто бы мог подумать, что фильм про аутсайдера среди супергероев может оказаться таким захватывающим? Мы - точно нет. Но очень рады, что ошибались.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц