18 двойников Кайрата Нуртаса. 10 фактов о фильме "Той любой ценой"

27 марта, 16:53
4

21 марта в прокат вышла казахстанская комедия "Той любой ценой". Это легкое семейное кино о свадебном торжестве, которое проходит в преддверии весеннего праздника Наурыз. Создатели комедии рассказали 10 интересных фактов о фильме, передает Tengrinews.kz.

1. Это первая и пока единственная семейная комедия про Қыз ұзату (проводы невесты).

2. Партнеры по сцене плакали по-настоящему, когда актер Шарип Серик исполнял песню "Қарындасым" для сестренки по фильму - актрисы Акботы Сейтмагамбет.


Салтанат Бакаева и Акбота Сейтмагамбет

3. Жан Байжанбаев настолько вошел в роль, что во время сцены, где он кричит на своих подчиненных, в павильон ворвалась охрана с дубинками наготове. Съемочной группе пришлось потратить какое-то время, чтобы убедить их, что все в порядке, это съемки фильма "Той любой ценой".

4. На съемках фильма актер Жалгас Жангазин съел одного барана, а Фархад Абдраимов - пять тарелок плова за раз.

5. Кастинг-группа сделала открытие: во время подготовки к фильму нашли 18 двойников, реально похожих на Кайрата Нуртаса, один из них принял участие в фильме вместе со своим кумиром.

6. Соревнование между семьями Карабаевых и Сарыбаевых (которых играют Азат Сетметов, Данагуль Темирсултанова и Гани Кульжанов, Асель Акбарова) перерос в нечто большее, и актеры соревновались с друг с другом даже вне кадра.

7. Актеры, игравшие палуанов, оказались настоящими великанами. Во время съемок сцены борьбы было сделано 29 бросков, и при каждом броске декорации вздрагивали, как карточный домик.

8. Каждая вторая музыкальная композиция, прозвучавшая в фильме, написана специально для фильма "Той любой ценой".

9. В фильме актриса Айым Сейтметова играет роль будущей келинки для персонажей Азата Сетметова и Данагуль Темирсултановой. В реальной жизни это ее настоящие родители. Данный факт вызвал немало шуток на съемочной площадке и позабавил актеров.

10. "Қыз ұзату" снимали две недели - за это время было съедено два барана, 215 тарелок плова и выпито 1,5 тонны чая.

По сценарию картины герои фильма планировали скромное семейное торжество в ресторане, но старший брат невесты Максат, работник телеканала, потерял деньги на оплату ресторана. Смекалистый молодой человек, чтобы спасти честь семьи, переносит первую часть свадьбы в съемочный павильон: вся страна в праздничный день в прямом эфире увидит соревнования кудалар Карабаевых и Сарыбаевых.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц