19-летний казахстанский режиссер стал номинантом Hollywood Boulevard Film Festival

25 октября 2016, 18:00
12
Айсултан Сеитов
Айсултан Сеитов

19-летний казахстанец Айсултан Сеитов стал номинантом Hollywood Boulevard Film Festival, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на представителей режиссера. 

1 ноября будет оглашен список победителей ежегодного Hollywood Boulevard Film Festival в Лос-Анджелесе. Среди претендентов на статуэтки фильм "Шакал" 19-летнего казахстанского режиссера Айсултана Сеитова. Фильм представлен в категории "Короткий метр" в трех номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая работа оператора".

Айсултан Сеитов на данный момент учится и работает в США. Оператором фильма "Шакал" выступил Азамат Дулатов, известный по таким картинам, как "Тараз", "Шлагбаум". По данным представителей режиссера, фильм был снят полностью одним планом, без монтажа, одним законченным планом. Премьера картины состоялась в этом году в Казахстане на кинофестивале "Евразия". 

Короткометражный фильм "Шакал" - история о нелегкой судьбе парня с окраин Алматы, перед которым встает вопрос выбора: криминальный мир или семья. Драма поднимает такие темы, как жизненные ценности, предательство и показывает суровые реалии.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц