Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Актер Валерий Николаев приговорен к штрафу за наезд на полицейского

01 августа 2016, 15:33
13
Валерий Николаев. Фото © РИА Новости
Валерий Николаев. Фото © РИА Новости

Известный российский актер Валерий Николаев приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей (2 280 долларов) за нападение на полицейского, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что прокуратура настаивала на условном заключении Николаева сроком на один год, а защита актера просила о штрафе. Сам подсудимый еще раз попросил прощения у полицейского и заявил, что впредь не будет преступать закон.

Актер ранее возместил полицейскому ущерб, и стороны примирились. Полицейский просил на этом основании прекратить уголовное дело, но прокуратура и суд его просьбу не поддержали, пояснив, что поступок Николаева являлся общественно опасным и был направлен против представителя власти.

Напомним, Николаев был задержан вечером 25 февраля в центре Москвы. На своем авто он выехал на тротуар и повредил несколько автомобилей, в том числе поцарапал машину полиции. При этом 50-летний актер попытался оказать сопротивление стражам порядка и уехать с места ДТП. Он отказался предъявить документы и наехал на инспектора, "причинив тому множественные ушибы и ссадины". Чтобы задержать Николаева, полицейским пришлось разбить стекло его автомобиля, а затем надеть на него наручники. Также сообщалось, что за сутки до этого инцидента Николаев на своем Subaru Forester сбил женщину и скрылся с места аварии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц