Алексей Баталов оставил предсмертное послание

16 июня 2017, 22:58
14
Алексей Баталов оставил предсмертное послание - Алексей Баталов и Гитана Леонтенко
Алексей Баталов и Гитана Леонтенко

За день до ухода из жизни народный артист СССР Алексей Баталов начал писать послание жене Гитане Леонтенко, с которой прожил более полувека. Текст незаконченного стихотворения, демонстрирующего всю глубину чувств звезды кино к близкому человеку, оказался в распоряжении портала "СтарХит".

"Любимая моя, бесценный дар от Бога. Ты вовсе не семья, а к счастию дорога, где каждый шаг с тобой...", - написал Баталов. Однако закончить письмо любимой он не успел. 

Со своей второй женой Баталов познакомился на съемках в начале 1950-х годов, когда она работала артисткой цирка. Свадьба Баталова и Леонтенко состоялась спустя десять лет после их первой встречи. Во втором браке у именитого артиста родилась дочь Маша. У девочки выявили ДЦП, и безутешная мать вскоре оставила манеж ради заботы о ней.


Алексей Баталов и Гитана Леонтенко. Кадр Первого канала 

Напомним, что Алексей Баталов умер на 89-м году утром 15 июня в палате московской больницы. Легендарный актер скончался во сне от остановки сердца. В больницу его положили в мае из-за проблем со здоровьем, связанных с переломом шейки бедра.

Артиста похоронят 19 июня на Преображенском кладбище в Москве, как было сказано в завещании артиста.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц