1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Алия Назарбаева не сможет сыграть в "Казахском ханстве" из-за графика 11 ноября 2015, 18:22

Продюсер ленты отметил, что на съемках надо будет присутствовать каждый день на протяжении месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алия Назарбаева Алия Назарбаева

Алия Назарбаева не сможет сыграть в фильме "Казахское ханство" из-за насыщенного графика. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил продюсер картины Арман Асенов.

"Она приняла наше предложение очень позитивно. Единственное, она очень занята общественной работой. Официально она не отказалась, но у нас на съемках надо быть каждый день целый месяц. В связи с этим, у нее, скорее всего, не получится", - отметил Асенов.

Отметим, что Алия Назарбаева должна была сыграть роль внучки Тамерлана - Рабии Султан-Бегим. Пока еще неизвестно, кто исполнит эту роль. Сообщалось, что на роль жены Керея утверждена Шугыла Сапаргаликызы, а образ жены Жанибека воплотит Мадина Исманова.

Многосерийный художественный фильм "Казахское ханство" будет охватывать периоды образования казахской государственности в 1465 году, правления Жанибека и Керея, их сыновей Касыма и Бурундука. В основу фильма лег первый том "Кочевников" Ильяса Есенберлина. Сейчас съемки проходят в поселке Чунджа Алматинской области, после этого команда отправится в Капшагай. Съемки картины режиссера Рустема Абдрашова официально стартовали 7 сентября на территории киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова. Команда уже отсняла сцены в юртах и дворцах на территории "Казахфильма". Подробнее о том, как проходили съемки, можно узнать здесь.