Алматинцы первыми увидят фильм "Айка" с Самал Еслямовой

03 августа, 18:53
7

В Алматы покажут фильм "Айка" 15 сентября, сообщает Tengrinews.kz.

Сообщается, что казахстанцы первыми увидят финальную версию фильма, выход которого в широкий прокат ожидается осенью этого года. В Казахстане фильм "Айка" откроет МКФ Almaty Film Festival. Зрители смогут попасть на показ 15 сентября бесплатно, по приглашению.

Фестиваль пройдет в рамках празднования Дня города и организован он совместно с акиматом Алматы. Президентом кинофестиваля является известный казахстанский режиссер Акан Сатаев.

"Режиссер картины Сергей Дворцевой на Каннском кинофестивале показал рабочую версию картины. Это особое фестивальное кино, зритель должен зайти в зал подготовленным. Не нужно думать, что фильм для любителей комедий с попкорном. Кино про жизнь кыргызских мигрантов в Москве, которые в какой-то момент были изгоями общества. Фильм скорее создан для того, чтобы к мигрантам изменили отношение, задумались об их жизни", - сказала продюсер фильма "Айка" Гульнара Сарсенова.

Работа над фильмом длилась шесть лет. Бюджет картины составил 2,5 миллиона евро. Главная героиня картины - актриса из Казахстана Самал Еслямова. 19 мая этого года она получила приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

Самал Еслямова о Каннах, деньгах и Родине. The Эфир с Ляйлой Султанкызы

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут вверх, и Айка начинает отчаянные поиски своего брошенного сына. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц