1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В Алматы определены 10 финалистов конкурса "Снять за 60 секунд" 12 декабря 2011, 13:32

Пародии на известные фильмы снимали простые казахстанцы, не имеющие никакого отношения к киноиндустрии. Победитель конкурса поедет в Лондон.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы определили 10 финалистов конкурса "Снять за 60 секунд", передает корреспондент Tengrinews.kz. Жюри состояло из четырех человек. Из кинокритика Олега Борецкого, режиссера и журналиста Тулегена Байтукенова, актера Ануара Нурпеисова и директора театра "ARTиШОК" Вероники Насальской.

В лучшую десятку попали работы не только с наибольшим количеством голосов и просмотров, но так же и работы, которые, по мнению жюри, были достойны финала. "В тех пародиях, что мы отобрали, есть мысль, виден труд создателей - как фактический, физический, так и интеллектуальный, - говорит член жюри Байтукенов. - Некоторые ролики мы выбрали, потому что ребята, может быть, не очень додумали концепцию, но приложили массу усилий и проявили чудеса смекалки и изобретательности. Клипы, которые были сделаны явно на шару, в стиле "вам и так сойдет", мы отвергали сразу, ведь в конце концов, победителю представлять всю страну!" - поделился мнением Байтукенов.

22 декабря жюри объявит тройку лидеров конкурса. Победитель полетит в Лондон на международную церемонию награждения. Призами за второе и третье места станут планшетный компьютер и смартфон. По словам организаторов, за два года существования проекта "Снять за 60 секунд", активность и качество работ участников заметно возросли. Жюри отметило, что многие пародии 2011 года были исполнены в стиле арт-хаус. В этом году в рамках проекта на конкурс была допущена 61 работа.

Имена финалистов и ссылки на их видео: "Вспомнить все" - Мила Фахурдинова. "Меняющие реальность" - Адиль Нурмаков. "Молчание ягнят" - Саян Байгалиев. "Леон" - Сергей Литовченко. "Погребенный заживо" - Нариман Абиев. "Черный лебедь" - Индира Сулейменова. "Кошмар на улице Вязов" - Эльдар Шибанов "Достучаться до небес" - Евгений Канашкин. "Терминатор-2" - Ерен Шафигов. "Погребенный заживо" - Ержан Едилов