Альмира Турсын о роли Томирис: "Пыталась понять, почему она такая"

09 марта, 19:04
16
Фото © Евгения Берман
Фото © Евгения Берман

Исполнительница роли царицы Томирис в одноименном историческом фильме Альмира Турсын рассказала о том, как она готовилась к своему дебюту, передает Tengrinews.kz

"Мне это интересно, это новое, мне пока сложно сказать, это легко или сложно, потому что сравнить не с чем. Но одно могу сказать, что мне это интересно. Когда есть энтузиазм и интерес, все в удовольствие и легко получается. Как получится по результату - мы увидим. Когда меня утвердили на роль, чувства были непонятные. Во-первых, я не знала, что меня ждет впереди, но в то же время было предвкушение чего-то нового, захватывающего. Я в процессе, и уже адаптируюсь с новыми эмоциями", - сказала девушка.


Фото Евгения Берман

Турсын рассказала, чему ей пришлось учиться для новой роли. 

"С нуля верховой езде меня учили. Раньше я ездила на коне, но это было в парке имени Горького один кружок за 500 тенге. Думаю, это не считается. Также учили трюки делать, училась с нуля фехтованию. Была также общая физическая подготовка. Тренеры нас не жалели, готовили как в армии, я была немножко удивлена. И, конечно, учили актерскому мастерству. Так как у меня нет опыта, были уроки, занятия, читка", - поделилась она. 

По словам Альмиры Турсын, больше всего ей дался тяжело язык, на котором говорят герои фильма - это микс древнетюркского и древнеиранского.

"Очень сложный язык. Он не похож ни на казахский, ни на какой не похож. Язык ломается ужасно. Но мы все равно учим. (...) Мне нравятся наши костюмы. Я думала, в кино все понарошку. Костюмы натуральные, если кожа, то настоящая. Настолько все продумано, что эти костюмы помогают войти в образ. Общаясь с художниками, восхищаюсь их работой, подходом, они в каждый элемент вкладывают смысл. Например, на этих ремнях знак архара, это тотем моего рода. Есть сережки определенного предназначения. Одеваясь в эти костюмы, на 30-40 процентов входишь в образ", - сказала она.

Девушка поделилась, как входит в образ царицы Томирис.

"У меня пока нет техники, методики, но мне помогают костюмы, правильно подобранная музыка, понимание сценария. Я больше принимаю психологические методы, понимание смысла, мотива, причинно-следственной связи. Я проделала с Томирис ту работу, которую проделываю со своими клиентами: почему она такая, почему так думает, ведет себя. Какая у нее мотивация, узнаете в фильме", - сообщила она.


Фото Евгения Берман

Также девушка отметила, что раньше ее приглашали в кино в крупные казахстанские проекты, но она отказывалась. 

"Когда мне Жайна (Жайна Абдиева - кастинг-директор - прим. автора) написала в Instagram, сказала что будут такие пробы и попросила пройти кастинг, я сначала не знала, как отреагировать. Меня уже звали в кино, и я скептически относилась к этому. Но в связи с тем, что сама героиня мне интересна и как личности и психологу, мне стало интересно. И я подумала: "была не была", если профессионалы скажут не актриса - это уже будет мнение эксперта. Получилось, что прошла", - сказала она.

На вопрос, продолжит ли карьеру актрисы после съемок в фильме "Томирис", девушка ответила, что "решит этот вопрос по мере его наступления". 

Кроме того, стало известно, кто исполнит роль маленькой Томирис в 10 и 15 лет. Съемочной группой утверждены Салтанат Серкебаева - на 15 лет и Лия Фомина - на 10 лет. 

Девятилетняя Лия Фомина уже имеет актерский опыт: она снималась в фильме "Батыр", а также принимала участие в социальном ролике. 

 
Лия Фомина

Как проходят съемки фильма "Томирис"

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц