Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о домогательствах со стороны известного продюсера

11 октября 2017, 08:32
12
Харви Ванштейн. REUTERS/Mike Blake©
Харви Ванштейн. REUTERS/Mike Blake©

Жертвами сексуальных домогательств известного голливудского продюсера Харви Ванштейна стали такие звезды, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, пишет газета The New York Times.

Как рассказала Джоли, с подобным поведением со стороны Вайнштейна она столкнулась во время выхода фильма "Превратности любви" в конце 1990-х годов. "У меня был неприятный опыт с Харви Вайнштейном в молодости, в результате я предпочла никогда с ним больше не работать и предупредила тех, кто соглашался с ним работать. Такое поведение по отношению к женщинам в любой области, любой стране неприемлемо", - сообщила актриса.

В свою очередь Пэлтроу рассказала, что работала с Вайнштейном, когда ей было 22 года. Он взял ее на главную роль в фильме "Эмма". Перед началом съемок он пригласил ее в свой номер в отеле. Там он начал ее трогать и предложил пройти в спальню для массажа. "Я была ребенком, меня приняли на работу, я была в ужасе", - сообщила актриса. Пэлтроу сообщила о произошедшем Брэду Питту, с которым в то время встречалась. Питт заступился за актрису, и после разговора с ним Вайнштейн предупредил девушку, что она не должна никому рассказывать о случившемся. Сам Питт через своего представителя подтвердил этот инцидент.

Секс-скандал с участием одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда разгорелся после выхода в свет статьи в The New York Times. Издание сообщило, что продюсер заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий.

Сам Вайнштейн в заявлении изданию признал, что своим поведением "причинял боль" коллегам, и принес извинения. Впоследствии совет директоров Weinstein Company, образованной братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, уволил продюсера.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц