Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Армянский фильм с Асель Сагатовой и Санжаром Мадиевым выйдет в прокат в октябре

12 сентября 2013, 20:04
8
Асель Сагатова. Фото Дина Сабирова©
Асель Сагатова. Фото Дина Сабирова©
Санжар Мадиев. Фото Дина Сабирова©
Санжар Мадиев. Фото Дина Сабирова©
Фото Дина Сабирова©
Фото Дина Сабирова©
На съемочной площадке. Фото Дина Сабирова©
На съемочной площадке. Фото Дина Сабирова©
Ованесс Азоян. Фото Дина Сабирова©
Ованесс Азоян. Фото Дина Сабирова©
Приключенческая комедия "Ход конем" режиссера Гора Киракосяна выйдет в казахстанский прокат в октябре 2013 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Фильм является совместной работой Казахстана и Армении.

По сюжету остросюжетной картины, в центральном музее Алматы хранится ценнейший экспонат - "Рубин Тамерлана" или, как его иначе называют - "Красный глаз Сокола". Группа легионеров во главе с Мастером собирается провести ритуал коронования и вступить в Эпоху Легиона. Для ритуала необходимы три атрибута: щит Ричарда Львиное Сердце, меч Александра Македонского и рубин Тамерлана. Первые два легионерам уже удалось выкрасть из музеев, теперь наступила очередь добыть "Красный глаз Сокола". Дело поручено профессионалу высочайшего класса Мурату (Санжар Мадиев). В это время в алматинском центральном музее проходит финал международного шахматного турнира. Чемпионом становится Тигран Варданян (Ованнес Азоян). Случайно он оказывается на пути грабителей.

Главные роли исполняют армянский актер Ованес Азоян, Асель Сагатова, Санжар Мадиев и Бахытжан Альпеисов. "Это такая добрая комедия, в советском стиле, я даже бы сказал в "Рязановском". Очень добрые сцены. Даже если это отрицательные герои, то они очень милые. У меня роль считается отрицательной, но у моего героя есть своя правда", - поделился Санжар Мадиев.

Съемки проходили в Армении и Казахстане. "Фильм предназначен стать своеобразной визитной карточкой Армении и Казахстана - стран с многовековой культурой, колоритом, традициями и обычаями, которые достаточно ярко представлены в новой комедии", - говорится в распространенном пресс-релизе.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц