Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Арнольд Шварценеггер в молодости восхищался Гитлером

08 октября 2012, 20:36
39
Арнольд Шварценеггер. ©REUTERS/Mario Anzuoni
Арнольд Шварценеггер. ©REUTERS/Mario Anzuoni
Политик, спортсмен и голливудский актер Арнольд Шварценеггер в своей книге мемуаров "Вспомнить все" признался, что в молодости восхищался Адольфом Гитлером, сообщает "Фильм Про".

В 1976 году во время съемок в документальном фильме Джорджа Батлера "Качая железо" (Pumping Iron) Шварценеггер заявил в камеру, что восхищался своим соотечественником Адольфом Гитлером. Эпизод был вырезан из фильма, а культурист отрицал слухи о своих высказываниях. Однако, согласно письменной расшифровке фильма "Качая железо", на вопрос о своих кумирах он ответил: "Я восхищался Гитлером, например, потому, что он начинал с самых низов, почти не имея образования, и достиг вершин власти".

В своей книге экс-губернатор Калифорнии все же признал, что действительно симпатизировал фюреру: "Сидя перед камерой, я философствовал о том, что мало кто способен вести за собой, в то время как большая часть человечества рождена, чтобы следовать. Затем я перешел к перечислению величайших лидеров и диктаторов в истории. Я восхищался красноречием Гитлера, но не тем, как он использовал свой дар".

Издание отмечает, что во время Второй мировой войны отец Шварценеггера был членом нацистской партии. Поэтому неизвестно, как сложилась бы судьба будущей звезды, если бы режиссер оставил его высказывание в фильме.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц