Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Аружан Джазильбекова сыграет в российском сериале "Золотая Орда"

02 августа 2016, 11:14
53
Аружан Джазильбекова
Аружан Джазильбекова

Казахстанская актриса Аружан Джазильбекова, известная по фильмам "Рэкетир-2", "Дорога к матери", "Свадьба на троих", сыграет одну из главных ролей в новом проекте "Первого канала"  - сериале "Золотая Орда". Съемки 16-серийного фильма уже стартовали в России, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Релиз крупномасштабного проекта с бюджетом в 400 миллионов рублей запланирован на 2017 год. Картина была анонсирована в октябре 2015 года. Тогда создатели заявили, что это будет любовная драма на фоне исторических событий - что-то среднее между "Великолепным веком" и "Игрой престолов".  Кастинг на "Золотую Орду" начался еще в конце прошлого года. Он проходил в Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге.

Режиссером выступит Тимур Алпатов, продюсерами - Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич, Нелли Яралова. Уже известно, что главных персонажей сыграют Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Владимир Веревочкин, Артур Иванов. Кроме Аружан Джазильбековой, в картине также примут участие казахстанские актеры Дина Тасбулатова, Санжар Мадиев и Даулет Абдыгапаров.

События сериала развиваются во второй половине XIII века - одном из самых колоритных периодов в истории средневековья. Это эпоха наивысшего расцвета Золотой Орды. Эпоха, в которую создавались цивилизационные, геополитические приоритеты стран и закладывались основы грядущего величия Руси.

Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат - опальный князь Борис и старший сын Владимир. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды - Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину.

Тенгри оставляет князю Ярославу "подарок" от великого хана - юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором. На одной чаше весов - любовь и страсть, на другой - престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике. В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц