1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Асанали Ашимов мечтает снять фильм о событиях на заставе "Арканкерген" 02 октября 2014, 21:33

Об этом известный казахстанский актер рассказал на встрече с военнослужащими регионального управления "Онтустик" Пограничной службы КНБ РК
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Асанали Ашимов. Фото с сайта otyrar.kz Асанали Ашимов. Фото с сайта otyrar.kz

Мэтр казахстанского кино Асанали Ашимов мечтает снять фильм о событиях на заставе "Арканкерген", где в 2012 году солдат-срочник убил 14 военнослужащих и егеря. Об этом Асанали Ашимов рассказал на встрече с военнослужащими регионального управления "Онтустик" Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК, сообщает "Отырар".

Как отмечает портал, на встрече разговор шел не о тактике охраны государственной границы, а о прекрасном и высоком. О ценностях молодости, о женщинах, об этике и эстетике. Асанали Ашимов беседовал с пограничниками на равных, как с коллегами. "Вы должны знать свой народ, а народ не всегда знает своих героев. Чекисты… Их не всегда знают, их труд такой", - обратился к военнослужащим Асанали Ашимов.

В ходе встречи пограничники поинтересовались, будут ли про них снимать фильмы, ведь в соседней России снимают много сериалов и фильмов про миссии пограничников, на что председатель Союза кинематографистов Казахстана Игорь Вовнянко ответил так: "Снять - это последнее дело. Самое важное - пробить деньги. Потому что олигархи наши безразличны к культуре. Они лучше проиграют в казино 30 тысяч долларов".



Join Telegram