Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Айшварию Рай выбрали послом доброй воли ООН

25 сентября 2012, 12:20
17
Звезда Болливуда актриса Айшвария Рай Баччан стала послом доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС, UNAIDS), сообщает Hindustan Times.

Дива будет заниматься пропагандой защиты детей от ВИЧ-инфекции и распространением информации о профилактике заражения вирусом иммунодефицита. "Распространение знаний относительно здоровья, и особенно здоровья женщин и детей, всегда являлось для меня приоритетом. Сейчас, когда я стала матерью, это касается меня лично - радости и заботы каждой матери и надежды в отношении наших детей. Я убеждена в том, что каждый ребенок должен рождаться без ВИЧ. И я хочу, чтобы каждая женщина, живущая с ВИЧ, оставалась здоровой и имела доступ к лечению. Я обещаю, что вместе с ЮНЭЙДС я сделаю все возможное для того, чтобы это случилось", - цитирует Радио ООН слова актрисы.

"Госпожу Рай Баччан уважают и ею восхищаются миллионы людей во всем мире. Я убежден, что благодаря своей всемирной известности госпожа Рай Баччан сможет оказать помощь ЮНЭЙДС для достижения ее цели - предотвращения новых случаев заражения ВИЧ среди детей к 2015 году", - сказал исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Рай в 1994 году победила на конкурсе "Мисс Мира" и с тех пор неоднократно входила в число красивейших женщин Индии, Азии и всего мира. После успехов на подиуме она стала сниматься в кино. Актриса известна по ролям в таких лентах, как "Влюбленный самозванец", "Навеки твоя", "Розовая пантера-2", "Принцесса специй" и прочим.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц