Между Баян Алагузовой и Талгатом Теменовым возник спор из-за "Станции любви"

10 августа, 15:51
13
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Между продюсером Баян Алагузовой и режиссером Талгатом Теменовым разгорается спор из-за фильма "Станция любви", передает корреспондент Tengrinews.kz. Режиссер и автор сценария фильма "Станция любви" (1993 год) Талгат Теменов заявил, что не давал разрешения на съемки продолжения своей картины. Теменов утверждает, что продюсер Баян Алагузова нарушила его авторские права, снимая фильм под названием "Станция судьбы".

"Без моего согласия Баян Алагузова продолжает снимать мое кино. Я как режиссер и автор сценария остаюсь за бортом. Она ко мне обращалась зимой, написала мне. Я был занят, дал телефон своей помощницы. И все. Юристы должны договариваться, это авторские права. Но мои юристы не встречались. Она не имеет права снимать, вмешиваться в мое творчество", - заявил режиссер Талгат Теменов.

В свою очередь, Баян Алагузова опубликовала на своей странице Instagram обращение в адрес Талгата Теменова. Она заявила, что снимает фильм с официального разрешения Министерства культуры РК, которому принадлежит картина. 

"Уважаемый Талгат Досымгалиевич, раз уж вы выбрали публичное обращение в мой адрес, обвиняя меня в воровстве, мне ничего не остается, как ответить вам тем же. Во-первых, вы сами 25 лет назад передали все свои права, в том числе как автора сценария. Фильм "Станция любви" был снят за госбюджет, вы получили свой гонорар, и претензий у вас быть не может, соответственно, ныне картина принадлежит Министерству культуры РК, с чьего официального разрешения я и приступила к съемочному процессу. И чтобы вам было еще понятнее, фильм называется "Станция судьбы", и это совсем другой сценарий и другая история, не написанная вами и к вам отношения не имеющая. Я имею право снимать фильм под другим названием и приглашать актеров, каких считаю нужным. Впредь, прежде чем делать заявления такого характера, будьте осторожны, публично обвиняя меня в воровстве, я могу обратиться в надлежащие органы и призвать вас к ответу", - написала Баян Алагузова.

"Официально, я получила все разрешительные документы, в том числе и автора музыки Толегена Мухамеджанова", - добавила продюсер.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц