Что сказал Самал Еслямовой Президент после просмотра "Айки"

07 марта, 14:09
15
Самал Еслямова. Фото Турар Казангапов ©
Самал Еслямова. Фото Турар Казангапов ©

Исполнительница главной роли в фильме "Айка" Самал Еслямова рассказала о реакции Президента Нурсултана Назарбаева на кинокартину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он сказал, что посмотрел, поблагодарил за такую работу. Отметил, что в Казахстане люди живут и им не надо уезжать от своих семей, от своих детей куда-то в другую страну и зарабатывать там деньги, особенно мамам. Это самое главное, и это очень важно", - поделилась актриса.

Еслямова рассказала, как прошла ее первая встреча с Президентом.

"Конечно впечатляющая очень встреча, первое, что чувствуешь – прежде всего он хороший человек. Это очень чувствуется, очень приятно", - отметила она.

Актриса призналась, что самое непривычное для нее в популярности фильма - это реакция казахстанцев.

"Конечно, меня узнали многие режиссеры и стали присылать сценарии. Но первое, что скажу, я не могу пока привыкнуть, что меня в Казахстане знают практически все. Я также хочу продолжать обычную свою жизнь, но это как часть профессии, и я это принимаю", - добавила она, отметив, что чаще всего к ней подходят с просьбой сфотографироваться.

Еслямова также объяснила, почему фильм "Айка" не попал в число номинантов "Оскара".

"Я считаю, все-таки (оценивают - прим.) по художественной ценности, во-первых. Но, во-вторых, после шорт-листа все-таки нужно организовывать показы, рекламу. Это было, но нужно было, наверное, помасштабнее. Потому что академиков много, и нужно как-то донести до них, чтобы посмотрели картину и проголосовали", - пояснила она.

Актриса поделилась планами на ближайшее время.

"Скоро будут два проекта, весной и летом. В России будут первые съемки, и вторая картина - международная. А сейчас у меня есть чуть-чуть времени, чтобы побыть дома. Праздновать буду с семьей. (...) Праздновать поеду домой к родителям в Петропавловск - уезжаю завтра. Сегодня я куплю маме подарок, пока не могу поделиться какой", - добавила она.

Выступая на праздничной встрече, Президент похвалил Самал Еслямову и сказал, что будет ждать новых картин.

"Самал Еслямова очень хорошо пропагандировала Казахстан в фильме, получив приз за лучшую женскую роль. Самое главное - показала положение эмигрантов за рубежом. Слава Богу, я всегда говорю, что за 27 лет независимости казахстанцы не батрачили нигде, как в других странах. И очень ярко показала трудности жизни этих людей, и показала с большим искусством и талантом", - отметил он.

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут верх, и Айка начинает отчаянные поиски своего брошенного сына. Ранее картину включили в лонг-лист "Оскара". За роль в фильме казахстанка Самал Еслямова получила приз Каннского кинофестиваля.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц