Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Джонни Деппу не надоело носить маски в фильмах

29 июня 2013, 16:18
7
Джонни Депп на красной дорожке в Москве перед премьерой фильма. Фото Айжан Тугельбаевой©
Джонни Депп на красной дорожке в Москве перед премьерой фильма. Фото Айжан Тугельбаевой©
Арми Хаммер во время пресс-конференции в Москве.  Фото Айжан Тугельбаевой©
Арми Хаммер во время пресс-конференции в Москве. Фото Айжан Тугельбаевой©
Джонни Депп раздает автографы фанатам на премьере фильма в Москве.  Фото Айжан Тугельбаевой©
Джонни Депп раздает автографы фанатам на премьере фильма в Москве. Фото Айжан Тугельбаевой©
Перед москвоской премьерой "Одинокого рейнджера".  Фото Айжан Тугельбаевой©
Перед москвоской премьерой "Одинокого рейнджера". Фото Айжан Тугельбаевой©
Режиссер картины Гор Вербински в тюбетейке.  Фото Айжан Тугельбаевой©
Режиссер картины Гор Вербински в тюбетейке. Фото Айжан Тугельбаевой©
Джонни Депп во время пресс-конференции в Москве.  Фото Айжан Тугельбаевой©
Джонни Депп во время пресс-конференции в Москве. Фото Айжан Тугельбаевой©
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Фото со съемок картины "Одинокий рейнджер"
Состоялась премьера фильма о легендарном Одиноком рейнджере и индейце Тонто, благодаря которому блюститель закона стал известным мстителем в маске. Презентовать долгожданную картину в Москву приехали режиссер Гор Вербински и продюсер Джерри Брукхаймер, которые в свое время подарили общественности всеми любимый сиквел "Пираты Карибского моря", а также исполнители главных ролей Арми Хаммер и Джонни Депп. Сотни фанатов дежурили возле гостиницы, в которой остановился Депп, а на красной дорожке царил невероятный ажиотаж. Юноши и девушки два часа прождали в жару своего кумира, чтобы потом увидеть хотя бы издалека главного "пирата" Голливуда. Самым счастливым удалось получить автограф, а некоторым даже обнять Джонни Деппа. Корреспондент Tengrinews.kz побывал на премьере.

Впервые история об одиноком рейнджере была представлена публике 80 лет назад. Герои появились в эфире радиостанции WXYZ 30 января 1933 года. Владелец радио хотел выпустить вестерн, который мог бы понравиться детской аудитории. Он придумал честного и авторитетного героя - пример для подрастающего поколения. Всего в радио-эфир вышло 2956 эпизодов "Одинокого рейнджера". Последняя трансляция состоялась в 1956 году. За это время успели снять и телевизионную версию, главную роль в котором сыграл Клейтон Мур.

Прошло время и вот режиссер, некогда сам любивший в детстве поиграть в ковбоев, решил воскресить всеми любимых героев. Отметим, что в период подготовки съемочная команда сталкивалась с финансовыми трудностями. Как рассказал продюсер картины Джерри Брукхаймер, из-за урезанного бюджета ему пришлось вкладывать свои личные средства. На вопрос журналистов, почему же он все-таки поверил в успех этой истории и добился того, чтобы лента увидела свет, Брукхаймер ответил, что история рейнджера и индейца в каждом поколении найдет отклик и зритель с нетерпением ждет новых приключений главных героев. "Мы понимали, что настало время оживить жанр вестерна вообще и "Одинокого рейнджера" в частности. Точно также десять лет назад мы с Гором поняли, что настало время воскресить пиратов, и начали работать на "Пиратами Карибского моря", - рассказал он.

В картине повествование идет от имени уже постаревшего индейца Тонто. Он повествует историю своих приключений случайному юному посетителю музея. Фильм расскажет, как добрый и честный прокурор Техаса Джон Рид (Арми Хаммер) станет бесстрашным одиноким рейнджером. Ему вместе с Тонто предстоит побороть зло в лице Бутча Кавендиша - безжалостного убийцы, который со своим братом в погоне за серебром, готов убрать всех, кто стоит на его пути.

На главную роль почти сразу был утвержден Джонни Депп. Ранее он уже работал с Гором Вербински на съемках "Пиратов". А вот на роль главного героя - одинокого рейнджера пришлось долго поискать подходящего актера. Вскоре режиссер и продюсер поняли, что тщательно прописанный образ главного героя точь-в-точь отвечает внешним данным молодого актера Арми Хаммера, известного по фильму "Социальная сеть", где он сыграл близнецов Уинклвосс. "Встречаясь с Арми, ты вскоре начинаешь понимать, что в нем нет ни толики цинизма или занудства. В своих взглядах на жизнь он - законченный и неисправный оптимист. А мы как раз искали актера, который мог бы сыграть такого героя с такими старомодными идеалами", - отметил Вербински. В картине также задействованы Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Хелена Бонем Картер в роли одноногой лэди с Дикого Запада, а также дебютантка - британская актриса Рут Уилсон. Режиссер после работы с ней спрогнозировал молодой актрисе большое будущее в кинематографе.

Говоря о съемках, стоит отметить, что режиссер отошел от часто используемой в последнее время режиссерами "зеленки", снимая на натуре. Декорации были выстроены в 58 километрах от Альбукерки (город на юго-западе США). Съемочный процесс начинался ранним утром и заканчивался поздней ночью. Снимали также и в живописнейшей Долине Монументов, в Каньоне-де-Шей и на реке Колорадо. "В этой локации нет ни грамма фальши. Это очень красивый ландшафт. Однако доставить все громоздкое оборудование было очень сложно, в особенности это касалось поездов", - рассказал продюсер. Огромную работу также проделали костюмеры и реквизиторы. Был подготовлен арсенал различных аксессуаров - начиная с револьвера, заканчивая ножным протезом из слоновой кости и карманными часами. Главным реквизитом Тонто можно назвать кожаную сумку, в которой он хранит тотемы и семечки для ворона, который весь фильм находится на его голове.

На вопрос, не устал ли Джонни Депп носить маски и сложный грим, из под которого не видно лица актера, он ответил отрицательно. "Не думаю, что я бы выжил, не нося маски. Любой человек обязательно должен защищать себя. Если говорить о работе - актер принимает на себя ответственность, стараясь выразить персонажа", - признался Депп.

За семь месяцев съемочного процесса каскадер Томми Харпер и его команда поставили множество сложнейших трюков, в том числе с участие поездов. "Поезда уникальны тем, что они настоящие. Ни одна сцена на этих поездах не снималась на скорости меньше 50 километров в час, а иногда и больше. На крыше вагонов мы устанавливали специально направляющие, к которым крепилась страховка. (...) Джонни - фантастический актер. Ему достаточно было сказать, что нужно делать, и это он и сделает так, как нужно", - поделился впечатлениями каскадер Харпер.

В Казахстане "Одинокий рейджер" стартует в прокате 4 июля, официальным дистрибьютором Disney в Казахстане является компания "Меломан". Отметим, что фильм выйдет одновременно на двух языках: русском и казахском. Индейца Тонто озвучил казахстанский актер Берик Айтжанов ("Ликвидатор", "Возвращение в А"). Известно, что Джонни Депп сам лично утверждал голос для своего героя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц