Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Дом Гарри Поттера выставили на продажу за 1,5 миллиона долларов

31 августа 2012, 15:10
1
Дом Гарри Поттера. Фото с сайта adelanta.info
Дом Гарри Поттера. Фото с сайта adelanta.info
Старинный дом, в котором снимались сцены раннего детства волшебника Гарри Поттера, выставили на продажу в Великобритании, сообщает The Telegraph.

Коттедж под названием de Vere House расположен в городе Лавенгам (Lavenham) в графстве Саффолк (Suffolk). Он использовался для создания вымышленной деревни Годриковая Лощина в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти". По сценарию, именно в этом доме родился директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор, а затем и сам Гарри Поттер. Также коттедж стал последним пристанищем родителей волшебника, и именно здесь он получил свой легендарный шрам в форме молнии.

Сам de Vere House был построен в XIV веке. Как утверждают некоторые историки, этот дом в 1498 году посещал король Генри VII. Нынешние владельцы живут в коттедже уже более 20 лет. Это самое фотографируемое здание в Великобритании после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10. В коттедже имеются три спальни, зал для приемов, гостиная, столовая, кухня, прачечная, две ванные и чердак. В отдельном крыле находятся читальный зал, гостиная и столовая, душевая и две спальни. Приобрести de Vere House можно за 1,5 миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц