Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фильм "28 панфиловцев" могут не снять из-за нехватки денег

05 октября 2014, 16:49
30
На съемочной площадке. © Фото предоставлено организаторами проекта "28 панфиловцев"
На съемочной площадке. © Фото предоставлено организаторами проекта "28 панфиловцев"

Съемки фильма "28 панфиловцев" могут сорваться из-за нехватки финансирования, сообщает "Экспресс К". Средства команде нужны до 1 декабря, когда начнутся основные работы. За год с небольшим на картину про "28 панфиловцев" удалось собрать около 100 миллионов тенге. Это чуть более трети необходимой суммы.

Отметим, картина "28 панфиловцев" снимается на народные деньги. Фильм о бойцах легендарной 316-й стрелковой дивизии, которые остановили 18 немецких танков на подходе к Москве, поддержали более 25 тысяч человек. Деньги создателям поступают через сайт проекта. Также финансовую помощь создателям оказывает компания Gaijin Entertainment - разработчик игры War Thunder. Авторам фильма "28 панфиловцев" переводят половину средств от продаж продвинутого пакета.

Отметим, собранные средства уже расходуются. Команда проводит кастинг актеров, шьет костюмы, ищет необходимые локации и военную технику. "Хотя у нас запланировано много съемочных дней, в каждый из них мы должны снимать от семи до десяти кадров. Это большой объем, и это значит, что на съемочной площадке у нас не будет времени на эксперименты. Мы должны хорошо понимать, что и как мы снимаем. Для того чтобы это оказалось возможным, огромную подготовительную работу нужно проводить сейчас. По сути, эта работа является залогом качества картины. Подготовка идет полным ходом. Найдено одно из основных мест локаций - поле, на котором воссоздадут историческую битву у разъезда Дубосеково", - сказал продюсер и сценарист фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа.

Он отметил, что съемочная группа продолжает искать деревню, в которой по сюжету фильма должен квартироваться батальон. "Вся та работа, которая уже проделана и делается сегодня, стала возможна благодаря поддержке огромного количества людей, которые хотят, чтобы был снят честный фильм о героях самой страшной и кровопролитной войны. И мы всем за это очень благодарны. Наша главная проблема - отсутствие основного бюджета - по-прежнему не решена. Выход на съемки 1 декабря позволит нам закончить картину к задуманной дате - 16 ноября 2015 года. Но этого может не случиться, если к началу съемок у нас не будет хотя бы части запланированной суммы. Ситуация достаточно сложная, и сегодня помощь нужна, как никогда. Времени осталось в обрез, а отступать некуда", - сказал режиссер о ситуации со съемками фильма "28 панфиловцев".


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц