Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Фильм Алии Назарбаевой открыл Евразийский кинофестиваль в Нью-Йорке

22 мая 2013, 13:49
19
 Кадр документального фильма "Пробуждение"
Кадр документального фильма "Пробуждение"
Фильм Алии Назарбаевой "Пробуждение" открыл II Евразийский кинофестиваль в Нью-Йорке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт фестиваля.

Документальная картина рассказывает о поселении из 20 экологических домов недалеко от Алматы. Это люди разных сословий, национальностей и религий, которых объединила общая философия. Картина повествует о том, как они бросили то, что принято называть благами цивилизации, и предпочли абсолютно другой мир. Создатели фильма поднимают проблемы нехватки продовольствия и чистой воды, загрязнения окружающей среды.

Отметим, что младшая дочь Президента Казахстана Алия Назарбаева продолжает идею своего отца, взяв экологическое общественное движение в Казахстане под свою опеку. По инициативе Нурсултана Назарбаева, для выхода из глобального кризиса Казахстан предложил Глобальную энергоэкологическую стратегию и Межрегиональную программу партнерства "Зеленый Мост". Ключевую роль в этом должны сыграть все более доступные технологии для энергетической, продовольственной безопасности и новые возможности регионального и международного сотрудничества.

Анонс фильма можно посмотреть здесь.

Евразийский кинофестиваль в Нью-Йорке является крупнейшей площадкой для презентаций художественных, документальных, короткометражных и анимационных фильмов из стран Евразии. В рамках программы будут показаны более 25 фильмов из разных стран. В конкурсную программу кинофестиваля вошли: “Пробуждение” (Казахстан), ”Ақ қыз” (Казахстан), ”Телеграмма” (Таджикистан), “Паризод. Небеса - моя обитель” (Узбекистан), "Принцесса Назик" (Кыргызстан), My Mate Manchester United (Болгария), "The Particle", "Farewell Katya", “Wool Dolls” (Турция), “We Will See Tomorrow. Harlem Blues and Jazz Band. Saving the Heritage” (США - Казахстан).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц