Фильм "Айка" вошел в шорт-лист "Оскара"

18 декабря 2018, 07:52
14
Сергей Дворцевой и Самал Еслямова (в центре) на фотосессии фильма "Айка". © Reuters
Сергей Дворцевой и Самал Еслямова (в центре) на фотосессии фильма "Айка". © Reuters

Фильм режиссера Сергея Дворцевого "Айка" попал в шорт-лист из девяти кандидатов на премию "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщается на официальном сайте американской премии.

Картина "Айка" представлена от Казахстана. Конкуренцию ей в борьбе за самую престижную в мире кинопремию составят мексиканский фильм "Рим" Альфонсо Куарона, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля японская картина "Магазинные воришки" Хирокадзу Корээды, картина польского режиссера Павла Павликовского "Холодная война", ливанская лента "Капернаум", немецкая картина Never Look Away, датский фильм "Виновен" и колумбийская лента Birds of Passage.

Пять номинантов на награду киноакадемии США будут объявлены 22 января. Вручение премии "Оскар" состоится 24 февраля.

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут вверх, и Айка начинает отчаянные поиски своего брошенного сына. 

Главную роль в драме сыграла актриса из Петропавловска Самал Еслямова. На 71-м Каннском кинофестивале она получила приз в номинации "Лучшая женская роль". 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц