1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм о гомофобии в Казахстане снимут немецкие документалисты 08 августа 2013, 14:55

Кино "Я не больной, я - гей!" расскажет о борьбе с гомофобией, за равноправие людей независимо от их сексуальной ориентации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Участники гей-парада в Кельне демонстрировали солидарность с российскими гомосексуалами. Фото ©<a href="http://www.startnext.de" target="_blank">startnext.de</a> Участники гей-парада в Кельне демонстрировали солидарность с российскими гомосексуалами. Фото ©startnext.de
Немецкие документалисты Алексей Гетман и Диана Хардерс снимают фильм о том, как живут геи и лесбиянки в Казахстане, сообщает портал Dw.de. Режиссер считает, что Россия показала плохой пример постсоветским странам своим законом о запрете "гей-пропаганды". По его мнению, другие страны СНГ теперь тоже могут последовать данному примеру. Фильм Ich bin nicht krank, ich bin schwul ("Я не больной, я - гей!") расскажет о борьбе против гомофобии, за равноправие людей, независимо от их сексуальной ориентации. "Мы против любой дискриминации, и наш фильм должен поведать людям правду о проблемах сексуальных меньшинств в Казахстане", - сообщил Гетман. "Гомосексуалы в Казахстане живут в постоянном страхе. Он сам (режиссер), кстати, гетеросексуал, но родом из Казахстана и знает, о чем говорит. В одной из своих поездок на родину Алексей познакомился с Денисом Кокориным (нетрадиционной ориентации) из промышленного города Темиртау. Денис стал главным героем документального фильма", - рассказала Диана Хардерс. Скоро создатели фильма намерены отправиться в очередную поездку в Казахстан, чтобы снять подпольную первую гей-свадьбу. Свадьба двух лесбиянок из Караганды уже состоялась несколько месяцев назад. Общие затраты на создание 60-минутного документального фильма составят минимум 15 тысяч евро. "Мы, его авторы, работаем бесплатно, но нам позарез нужны средства для поездок в Казахстан и для заключительной обработки отснятого материала", - отметила Диана Хардерс. Оплата профессионалов, которые будут монтировать, выравнивать звук, улучшать цветовую гамму, и аренда студии станут самой большой статьей расходов.