Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фильм карагандинца побил кассовый рекорд "Аватара"

06 февраля 2014, 05:51
54
Олег Степченко. Фото nv.kz
Олег Степченко. Фото nv.kz
Фильм "Вий", снятый по мотивам повести Гоголя режиссером Олегом Степченко из Караганды, установил новый рекорд в российском прокате, заработав за первый уик-энд (с 30 января по 2 февраля) 605,2 миллиона рублей или чуть больше 17 миллионов долларов. По данным дистрибьюторской компании "Юниверсал пикчерз", фэнтезийный триллер обошел по этому показателю ленту Федора Бондарчука "Сталинград" (520 миллионов рублей) и голливудский блокбастер "Аватар" Джеймса Кэмерона (601,8 миллиона рублей). Получится ли у "Вия" установить новый рекорд по общим сборам, покажет время.

Бюджет "Вия" - 26 миллионов долларов. В картине, которая снималась шесть лет, заняты известные российские актеры: Валерий Золотухин, Нина Русланова, Андрей Смоляков, Алексей Чадов.

По сюжету фильма, британский картограф Джонатан Грин (его сыграл Джейсон Флеминг), совершает научное путешествие из Европы на Восток и по стечению обстоятельств попадает на глухой украинский хутор. Здесь ученому предстоит сражаться с нечистью.



Олег Степченко родился в Караганде 25 сентября 1964 года. Учился в школе №30. Изучал черчение и рисование в карагандинском педучилище. Затем поступил в Академию художеств имени Сурикова по специальности "художник театра и кино", которую окончил в 1995 году. Работал художником-постановщиком в различных театрах, в том числе в Московском театре на Таганке.

В недавнем интервью карагандинскому изданию "Новый Вестник" Степченко сказал, что очень гордится тем, что он из Караганды: "Дико люблю родной город. У меня там все друзья. Моя молодость прошла там. Это практически российский Нью-Йорк, где все нации живут вместе".

Отметим, что сценарий к "Вию" Олег Степченко писал совместно с Александром Карповым, который тоже родом из Караганды. Карпов играет в фильме Панаса.

Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц