Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фильм по мотивам книги Назарбаева победил на международном кинофестивале

08 апреля 2016, 12:59
7
Фото предоставлено пресс-службой МКС РК
Фото предоставлено пресс-службой МКС РК

Казахстанский фильм "Под вечным оком неба" победил на международном кинофестивале, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта Казахстана.  

Фильм кинорежиссера Бахыта Каирбекова стал победителем Х Международного кинофестиваля научно-популярных и образовательных фильмов "Мир знаний" (The World of Knowledge) в номинации "Лучший сценарий". Автором сценария фильма является Бахыт Каирбеков, генеральным продюсером - Андрей Хазбулатов. 8 апреля в Астане престижную награду вручили вице-министру культуры и спорта Казахстана Галыму Ахмедьярову.

10-серийный научно-популярный фильм "Под вечным оком неба" создан Казахским научно-исследовательским институтом культуры по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. 

Отмечается, что фильм "Под вечным оком неба" снят в 2015 году, в год празднования 550-летия Казахского ханства. В основу сценария легла книга Нурсултана Назарбаева "В потоке истории". Кинолента состоит из 10 серий по 26 минут, каждая из которых повествует об отдельном этапе истории казахского народа. "Каждый фильм сериала, являясь одновременно самостоятельным произведением, раскрывает осевую идею о мировосприятии кочевых народов с древнейших времен, о их великой миссии "связистов культур" и мировых цивилизаций, об их открытиях и достижениях, начиная с великой эпохи приручения дикой лошади и появления первых повозок до первых металлургических печей, изобретения стремян, пороха и других ноу-хау, ставших достоянием всего цивилизованного мира. Фильм полно и всесторонне раскрывает историческую и геополитическую роль Казахстана в мире", - сообщили в Минкультуры, отметив, что две серии документальной картины были презентованы в прошлом году в США - в Университете Джорджа (Вашингтон) и на киностудии TribecaFilm актера, продюсера и режиссера Роберта Де Ниро (Нью-Йорк).


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц