Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фильм "Нагима" Жанны Исабаевой завоевал Гран-при на фестивале NETPAC Asian Film Festival

08 декабря 2014, 13:40
3
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Фильм "Нагима" режиссера Жанны Исабаевой завоевал Гран-при (Golden Hanoman Awards) на фестивале NETPAC Asian Film Festival (JAFF), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что кинофестиваль проводится среди обладателей приза жюри Международной ассоциации по поддержке и продвижению азиатского кино NETPAC. Раз в год они собирают всех призеров, которых отметили на разных фестивалях, и между ними устраивают конкурс. "Наш фильм был участником программы Андрея Плахова "Божественная эйфория" Московского международного кинофестиваля, где жюри NETPAC присудили нам диплом. Именно он позволил нам попасть в конкурсную программу", - поделилась Исабаева.

Напомним, что мировая премьера фильма Жанны Исабаевой прошла в рамках одного из самых престижных кинофестивалей в мире - в Пусане. Картина была показана в сессии Gala Presentation. В феврале 2014 года фильм "Нагима" был показан на 64-м Берлинском кинофестивале в рамках секции "Форум". Позже картина завоевала Гран-при кинофестиваля азиатских картин во Франции Deauville Asian Film Festival, Гран-при XI международного кинофестиваля в Марокко и фестивале Panorama в Сальвадоре.

Картина Жанны Исабаевой рассказывает историю двух выпускниц детского дома. Нагима подрабатывает в столовой, все заработанные деньги уходят на то, чтобы оплатить аренду ветхой времянки в трущобах города. Дома ее ждет сестра Аня, которая находится на восьмом месяце беременности. Из-за отсутствия прописки девушка не смогла встать на учет и ни разу не прошла обследование у врача. Страдая от боли и кровотечения, Аня наконец попадает в больницу, где умирает во время родов. Оставшись одна, Нагима решает отыскать свою мать, которая бросила ее 18 лет назад.

Фильм "Нагима" стал дебютом исполнительниц главных ролей Дины Тукубаевой и Марии Неженцевой. Также в картине снялась артистка театра "АРТиШОК" Галина Пьянова и Назар Шархан ("Жол").


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц