Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фильм от режиссера "Район №9" выходит в прокат в Казахстане

08 августа 2013, 16:48
5
Фильм от режиссера "Район №9" выходит в прокат в Казахстане
Фильм от режиссера "Район №9" выходит в прокат в Казахстане
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Кадр из фильма "Элизиум: Рай не на Земле".
Фотоколл в Канкуне
Фотоколл в Канкуне
8 августа компания Sony Pictures выводит в российский, а также в казахстанский прокат картину Нила Бломкампа "Элизиум - рай не на Земле", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своей новой картине режиссер нашумевшего фильма "Район №9" изобразил два полярных мира: перенаселенную и полуразрушенную Землю и Элизиум - искусственно созданную космическую станцию, доступ к которой есть только у очень богатых людей. Действие разворачивается в 2154 году, когда для богатых людей построена специальная орбитальная станция, на которой есть абсолютно все. На Земле в это время царят бедность и хаос.

"Идея на самом деле абсурдна. Идея о том, чтобы доставить кирпич, цемент, бетон, бассейны и все остальное, что нужно для постройки особняков, на космическую станцию, очень сатирична. Я воплотил ее, чтобы поддержать главную идею фильма: люди Элизиума владеют гигантскими средствами и используют их, чтобы построить для себя отдельную, синтетическую и фактически герметичную среду обитания. В какой-то мере, Элизиум - это противоположность идее с инопланетным вторжением: люди все также пытаются защитить свою привычную среду обитания, но вместо борьбы на Земле они сбегают в космос", - рассказал Бломкамп.

В 1970-х годах люди всерьез обсуждали идею при необходимости построить космические станции и покинуть Землю. Одним из лучших решений этого вопроса стал проект Стэндфордского тора. Бломкампу понравилась идея сочетать этот хорошо известный концепт с большими деньгами, бриллиантами и особняками в стиле Bel Air. "Сам концепт - поместить все эти несуразные, роскошные дома на космической станции в форме пончика - безумно меня веселил и в итоге стал той задумкой, по которой я захотел снять фильм", - рассказал режиссер картины.

Главную роль в фильме исполняет Мэтт Дэймон. Его персонаж Макс находится между двумя мирами: хаосом на Земле и спасением на Элизиуме. Ему необходимо попасть на станцию, чтобы спастись самому. Но в попытках попасть на Элизиум он попадает в ситуацию, в которой понимает, что проблема затрагивает не только его. В итоге он борется не только за себя самого: он также пытается спасти и других жителей Земли. "Мне хочется верить, что в этом фильме есть надежда. Даже в будущем, где каждый сам за себя, у человека есть шанс оставаться человечным", - рассказал Дэймон.

Джоди Фостер играет главную отрицательную роль в фильме - министра Делакур, жесткой и бескомпромиссной чиновницы, которая хочет оставить Элизиум закрытым сообществом для богачей. "Как министр обороны, она считает своим долгом защитить Элизиум от вторжения иммигрантов", - рассказала Фостер.

Как и в картине "Район №9", где в центре были идеи социальной справедливости, классового неравенства и взаимоотношения рас, в фильме "Элизиум - рай не на Земле" поднимаются вопросы того, где мы сейчас находимся и в каком направлении движемся. Сам Бломкамп утверждает, что суть конфликта очень реальна, - намного реальнее, чем кто-либо мог бы подумать. "Когда люди увидят кардинальную разницу между богатством Элизиума и нищетой Земли, некоторые подумают, что это сильное преувеличение, что на самом деле не так. Эти два концепта существуют на Земле сегодня, сейчас. "Элизиум - рай не на Земле" - звоночек, который должен заставить всех задуматься о приближении точки невозврата", - сказал режиссер.

Фантастическая картина в основном снималась на двух локациях: в Мехико, который изображал Лос-Анджелес в 2154 году, и Ванкувере, который был Элизиумом. Во время съемок в Мексике, особенно в самых бедных ее частях, съемочная группа ощущала всю ироничность происходящего. "Когда мы снимали фильм, я постоянно ощущал, что мы живем в собственном Элизиуме, в другой версии этой же истории", - рассказал исполнитель роли Карлайла Уильям Фихтнер.

"Элизиум - рай не на Земле" создавался как гибрид между специальными и визуальными эффектами. На камеру снималось все, что может быть физически создано, а на компьютере добавлялись части, которые было невозможно создать в реальности. В некоторых случаях эти два метода комбинировали. Так, костюм HULC, биомеханический экзоскелет, который надет на Макса и дает ему сверхчеловеческие способности, создавался 8 месяцев. Прежде чем сдать готовый дизайн, в него было внесено 75 поправок. В итоге Дэймон был впечатлен той мобильностью, которую давал костюм.

"Элизиум - рай не на Земле" представляют кинокомпания TriStar совместно с Media Rights Capital, производства QED International / Alphacore / Kinberg Genre. Главные роли в картине исполнили Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага и другие. Отметим, что картина была признана одной из самых ожидаемых в 2013 году.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц