Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фильм "Шлагбаум" Жасулана Пошанова планируют выпустить в прокат осенью

01 июля 2015, 14:34
3
Создатели фильма - продюсер Аскар Узабаев и режиссер Жасулан Пошанов
Создатели фильма - продюсер Аскар Узабаев и режиссер Жасулан Пошанов
Кадр из трейлера к фильму "Шлагбаум" c видеоcервиса Vimeo.com
Кадр из трейлера к фильму "Шлагбаум" c видеоcервиса Vimeo.com

Фильм "Шлагбаум" казахстанского режиссера Жасулана Пошанова планируют выпустить в прокат этой осенью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что на прошедшем Международном московском кинофестивале лента была показана в основной конкурсной программе. За роль в картине "Шлагбаум" Еркебулан Дайыров завоевал приз в номинации "Лучший актер".

Для режиссера Жасулана Пошанова, известного по комедийным лентам "Коктейль для звезды-2" и "Девушка-ветер", это первый кинофестиваль. После Москвы режиссер получил приглашения и на другие киноплощадки. "На фестивале мы получили массу эмоций, появились новые идеи. Я рад, что зрители хорошо восприняли фильм. Мы получили еще несколько приглашений, пока рассказать не могу. В ближайшее время мы обязательно сообщим об этом", - поделился Пошанов.

Фильм "Шлагбаум", снятый в рамках движения "Партизанское кино", поднимает проблемы современного общества. В социальной драме показаны минусы и плюсы общества, как кластерного слоя. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о столкновении разных слоев общества - богатого и бедного.

Отметим, что движение "Партизанское кино" создали молодые казахстанские режиссеры Аскар Узабаев, Жасулан Пошанов и Адильхан Ержанов, тем самым выступив против буржуазных и лживых фильмов. В основе движения "Партизанское кино" - три составляющие: режиссеры собираются снимать картины без всякого бюджета, сюжеты их фильмов будут поднимать социальные и реалистичные проблемы современности, а все ленты будут представлены в новой протестной форме. Фильм "Шлагбаум" - первый из серии партизанского кино.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц