Фильм "Уроки гармонии" завоевал Гран-при на МКФ во Франции

28 января 2014, 18:28
30
Фильм "Уроки гармонии" завоевал Гран-при на МКФ во Франции - Кадр из фильма "Уроки гармонии"
Кадр из фильма "Уроки гармонии"
Фильм "Уроки гармонии" завоевал Гран-при на МКФ во Франции - ©premiersplans.org
©premiersplans.org
Фильм "Уроки гармонии" режиссера Эмира Байгазина получил Гран-при на 26-м Международном кинофестивале Premiers Plans в Анжи, который проходил с 17 по 26 января 2014 года во Франции, сообщает Tengrinews.kz.

Эмиру Байгазину также вручили денежный приз в размере 15 тысяч евро на продвижение и дистрибуцию фильма во Франции. Награду фестиваля "Лучший первый европейский фильм" Эмиру Байгазину вручила актриса Мария де Медейруш.

В состав международного жюри наряду с Марией де Медейруш входили режиссер Катрин Корсини, актриса Элиза Ласовски, сценарист Анна-Луиза Тривидик, режиссер Надир Мокнеш и актер Бруно Тодескини. Международный кинофестиваль Premiers Plans проводится с 1989 года и ориентируется на дебютные работы европейских кинематографистов. В этом году в рамках фестиваля было представлено более 80 дебютных фильмов со всего мира.

У дебютной работы Эмира Байгазина "Уроки гармонии" в копилке уже более 25 наград на международных кинофестивалях. Среди них "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля, Гран-при МКФ в Сиэтле, Особый диплом жюри кинофестиваля Трайбека в Нью-Йорке, Гран-при на кинофестивале Базель, Гран-при на МКФ в Словакии, Гран-при на МКФ в Лозанне и другие.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц