Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Финалист фестиваля экшн-фильмов в Астане снял драму "Бегущий по рунам"

09 апреля 2015, 16:21
4
Съемочный процесс фильма "Бегущий по рунам"
Съемочный процесс фильма "Бегущий по рунам"

Начинающий режиссер Арман Калбаев снял современную городскую драму "Бегущий по рунам", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина повествует об офисном клерке, тщетно пытающемся сделать карьеру и завоевать любовь девушки. В один день он встречает независимого экономического консультанта, который по-настоящему успешен и имеет странное увлечение - древнетюркские руны.

"Картина "Бегущий по рунам" касается жизни миллионов офисных работников. Этот фильм - не артхаус, тем не менее, в основе лежит философская идея, как это можно видеть, например, в "Красоте по-американски" или "Играх разума". Однако этот фильм современный и планируется как коммерческий проект для широкого проката. То есть, он не фестивальный. Вообще, из нашего региона на фестивали имеют шанс попасть только картины, снятые в очень мрачной манере, наполненные безнадежностью и страхом. Честно говоря, у меня нет желания снимать такие фильмы. Я надеюсь, что зритель воспримет мою картину как позитивную и жизненную", - поделился Арман Калбаев.

Режиссер собрал команду дебютантов. У каждого из них есть небольшой опыт в эпизодических ролях, но практически для всех это первый опыт в полнометражном кино. Главные роли исполнили Саламат Рахимов, Жаннель Нурсеитова, актер драмтеатра имени Максима Горького Роман Чехонадский, а также на экране можно будет увидеть и режиссера ленты. Съемки проходили летом 2014 года в Астане. Сейчас картина находится в завершающей стадии.

Стоит отметить, что Арман Калбаев принимал участие со своей другой работой "Правда войны" в Астанинском международном фестивале экшн-фильмов, организованном Тимуром Бекмамбетовым, став его финалистом. Пока этот сценарий еще не экранизирован.

Его дебютную работу "Бегущий по рунам" можно будет увидеть в кинотеатрах уже летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц