Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Французская киноакадемия "Сезар" назвала лучших

01 марта 2014, 06:28
0
В Париже прошла церемония вручения французской киноакадемии "Сезар". В номинации "Лучший фильм" победу одержал фильм "Я, снова я и мама" режиссера Гийома Галльенна, сообщает РИА Новости.

Фильм "Я, снова я и мама" также также получил приз за лучший режиссерский дебют. Помимо этого Галльенн получил премию "Сезар" в номинации "Лучший актер".

Лучшим режиссером стал Роман Полански, снявший "Венеру в мехах". В номинации "Лучший сценарий" победу одержал фильм Альбера Дюпонтеля "Девять месяцев строгого режима". Этот фильм также помог актрисе Сандрин Киберлен получить приз "Сезар" в номинации "Лучшая актриса". Лучшим актером второго плана стал Нильс Ареструп, сыгравший в картинах "Набережная Орсе".

Лучшим иностранным фильмом была признана картина "Разомкнутый круг", снятая Феликсом Ван Гроенгиненом. Интригой вечера стало вручение премии за лучшую женскую роль второго плана. Одной из номинанток на приз "Сезар" была актриса Жюли Гайе, в начале года ставшая известной не только благодаря своему творчеству, но и в связи с романом с президентом Франции Франсуа Олландом, который из-за этого даже расстался со своей гражданской женой. Однако ожидания многих не оправдались - заветную статуэтку "Сезар" получила Адель Анель за роль в фильме "Сюзанна".

Почетная премия "Сезар" была вручена Квентином Тарантино голливудской актрисе Скарлетт Йоханссон.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц