Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главная актриса "Виртуальной любви" на съемках плакала от усталости

16 ноября 2012, 18:52
32
Бибигуль Актан. Фото с сайта <a href="http://horde.kz" target="_blank">horde.kz</a>
Бибигуль Актан. Фото с сайта horde.kz
Исполнительница главной роли в фильме "Виртуальная любовь" Бибигуль Актан на съемках плакала от усталости, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова. Картина с участием Артура Смольянинова выходит в прокат 22 ноября.

Режиссер ленты Амир Каракулов рассказал, что на момент съемок Актан параллельно работала в другом проекте, сериале "Астана - любовь моя!". Однажды она пришла на площадку "Виртуальной любви" после нескольких дней съемок подряд. "Приехала к нам и говорит: "Я не могу сниматься. Я устала. У меня нет сил". Конечно, мы все были ошарашены этой новостью. В фильме есть такой момент, где она ждет его под часами. Мне нужно было, чтобы она плакала. И вдруг на съемочной площадке она от усталости стала плакать. Когда мы включили камеру, она так зарыдала. Я ей говорю: "Ты ничего не делай, просто стой и плачь", - рассказал Каракулов. Добавим, что отснятая сцена вошла в окончательную версию фильма.

Режиссер отметил, что остался доволен всеми актерами. По поводу российской звезды Артура Смольянинова он сказал, что особенно ему понравилось, как тот доносит чувства глазами. "В фильме есть кадры, когда он смотрит на нее, смотрит влюбленно. Это было настолько естественно и красиво. Было много претендентов на эту роль. Но мы решили, что роль влюбленного казахского парня по имени Тимур сыграет именно он. Я думаю, мы не ошиблись".

В целом Каракулов рассказал, что в своем первом опыте зрительского кино (до этого режиссер снимал лишь в стиле арт-хаус) он постарался поставить себя на место зрителя и умерить творческий эгоизм, сделать кино простым и понятным. Каракулов подчеркнул, что создание зрительского кино - борьба с самим собой. "То есть ты берешь свой эгоизм, разрываешь на части и пытаешься быть ближе к людям. Стараешься понять, что они хотят, о чем они думают и что чувствуют в тот или другой момент. Было невероятно сложно", - отметил режиссер.

Напомним, что лента "Виртуальная любовь" открыла VIII кинофестиваль "Евразия", который прошел в сентябре в Алматы. Председателем жюри выступил немецкий режиссер Вольфганг Петерсен, известный по фильмам "Троя", "Идеальный шторм" и "Посейдон".

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц