Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Голливудский триллер "Номер 44" сняли с проката и в Узбекистане

20 апреля 2015, 04:09
27
Постер к фильму "Номер 44"
Постер к фильму "Номер 44"

Американский фильм "Номер 44" снят с проката в Узбекистане. Триллер режиссера Даниэля Эспиносы должен был выйти на широкий экран в Ташкенте на прошлой неделе, но его отозвали из проката, сообщает "Газета.uz".

"Это решение дистрибьюторов картины", - пояснил РИА Новости представитель "Узбеккино". По его словам, данное решение может быть связано с негативным фоном вокруг картины.

Ранее показ фильма прямо перед премьерой отменили в России. В совместном заявлении министерства культуры России и компании-дистрибьютора фильма "Централ Партнершип" говорится, что "прокат подобного рода фильмов, искажающих исторические факты и иначе трактующих различные события Великой Отечественной войны, в преддверии 70-летия Победы недопустим". Ленту не покажут также в Казахстане, Беларуси, Грузии и Украине.

Действие картины разворачивается в СССР времен Сталина. Главный герой - дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у правительства. Главные роли исполнили Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Джейсон Кларк и Венсан Кассель.

Трейлер фильма:

По словам министра культуры России Владимира Мединского, "Номер 44" в России выйдет на лицензионных носителях (DVD, Blu-ray), а также появится в легальных интернет-кинотеатрах. Плюс ко всему, российское министерство культуры готово опубликовать этот фильм на своем сайте.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц