Городские секреты обещают раскрыть в документальном фильме "Тайны Алматы"

27 августа 2014, 10:51
28
Городские секреты обещают раскрыть в документальном фильме "Тайны Алматы" - Кадр видео YouTube
Кадр видео YouTube
Городские секреты обещают раскрыть в документальном фильме "Тайны Алматы" - Жантемир Баймухамедов. ©facebook.com/jantik.jantemir
Жантемир Баймухамедов. ©facebook.com/jantik.jantemir

Продюсер Жантемир Баймухамедов снял документальный фильм "Тайны Алматы", передает корреспондент Tengrinews.kz. В нем он обещал раскрыть секреты города, о которых не знают 90 процентов казахстанцев. По словам Баймухамедова, закрытый показ документального фильма состоится в ближайшее время.

В частности, Баймухамедов обещал рассказать в картине о секретах парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. "Знаете ли вы, что большая часть парка - это бывшее кладбище почетных граждан города Верный и что там также похоронены жертвы землетрясений 1887 и 1911 годов? Знаете про подземные туннели, которые пролегают на глубине шести метров от Вознесенского собора в разные стороны парка?" - говорит он про документальный фильм. Также, по словам продюсера, в парке закопан колокол-гигант весом в четыре тонны, а в обваленном туннеле спрятаны золотой иконостас и золотая церковная утварь.

Режиссер отметил, что документальный фильм рассказывает и о том, кто такой Кихтенко, в честь которого названа алматинская улица, и показывает, как в городе жили японские военнопленные. В картине раскрываются и секреты высокогорной турбазы Горельник и Талгарского перевала. Также зрители документального фильма возвратятся на места боевых действий в 1918 году, увидят место казней, проходивших до 1861 году, заново переживут алматинские катаклизмы - землетрясения, сели и ураганы и узнают ужасающие подробности нашумевших городских историй.

Автор обещает зрителям раскрыть мистические исторические совпадения дат, чисел и цифр. "Вся информация взята из исторических источников, очерков краеведов, епархиальных источников, свидетельств очевидцев и непосредственных участников событий", - сказал Баймухамедов. Он отметил, что документальный фильм снят при помощи экстрасенсов - они помогли найти тайные туннели, захоронения и клады. Впервые картину планируется показать зрителям телеканалов. "В Интернете будут выложены кусочки фильма, а потом, после показа на ТВ, он будет залит полностью, также в Интернет будут залиты не вошедшие в фильм фрагменты", - говорит режиссер.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц