Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Хавьер Бардем оказался в центре скандала между Францией и Марокко

27 февраля 2014, 15:17
3
Актер Хавьер Бардем. ©REUTERS
Актер Хавьер Бардем. ©REUTERS
Испанский актер Хавьер Бардем процитировал на пресс-конференции в Париже высказывание французского постпреда в ООН, что вызвало возмущение у Марокко, сообщает РИА Новости.

Как заявил Бардем, в 2011 году он встречался с представителем Франции в ООН Жераром Аро и тот объяснил ему, почему Париж игнорирует нарушения марокканскими властями прав человека на оккупированных с 1979 года территориях Западной Сахары.

"Марокко - это любовница, с которой спишь каждый день и вынужден защищать, хотя особой любви к ней не испытываешь", - этими словами дипломата Бардем прокомментировал индифферентное отношение Франции к проблемам региона, который был испанской колонией с 1884 по 1975 год.

Пресс-конференция прошла 18 февраля и была посвящена выходу во Франции фильма о драматических судьбах жителей Западной Сахары "Сыновья облаков". В результате из Марокко прозвучали требования к Франции объясниться по поводу ее позиции и "исправить вред", нанесенный двусторонним отношениям словами испанского актера.

24 февраля несколько тысяч протестующих жителей Марокко собрались у здания французского посольства в Рабате. Президент Франции Франсуа Олланд позвонил королю Марокко Мухаммеду VI, чтоб заверить его в нерушимой дружбе. Сообщается, что Жерар Аро намерен подать на Хавьера Бардема в суд за клевету.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц