1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Известный актер умер, поев испорченной свинины

  • 70
© instagram/sebastianferrat © instagram/sebastianferrat

Мексиканский актер Себастьян Феррат, известный в Латинской Америке и США по ролям в сериалах, скончался в возрасте 41 года, сообщает TV Noticias.

Несколько месяцев назад артист заболел цистицеркозом (паразитарная инфекция, вызванная личинками свиного цепня) после употребления испорченной свинины. 

В октябре этого года сообщалось, что болезнь приняла серьезный оборот. По неподтвержденной информации, актер впадал в кому. В одном из своих последних постов в соцсети Феррат сообщил поклонникам, которые спрашивали, куда он пропал, что с ним "все в порядке". "Не волнуйтесь. Спасибо за вашу поддержку и комментарии", - написал он.

Как пишут местные СМИ, недавно кинозвезду поместили в больницу в его родном городе Мехикали. Согласно решению его семьи в палате актера не могли посещать друзья и знакомые, а информация о его состоянии не разглашалась.


© instagram/sebastianferrat

Цистицеркоз провоцируется ленточным червем Taenia solium, находящимся в личиночной стадии. Заражение человека происходит с употреблением продуктов питания, инфицированных личинками гельминта, при употреблении неправильно приготовленного мяса, а также через грязные руки. В зависимости от локализации паразита болезнь поражает кожу, мышцы, головной и спинной мозг, глаза, внутренние органы, кости.