Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Житель Талдыкоргана потребовал у Баян Есентаевой крупное вознаграждение за идею фильма

07 апреля 2015, 11:39
29
Баян Есентаева. Фото из аккаунта актрисы в Instagram
Баян Есентаева. Фото из аккаунта актрисы в Instagram

У известной телеведущей и продюсера Баян Есентаевой требуют дорогой автомобиль и крупную сумму денег, об этом она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. Баян Есентаева сообщила, что молодой человек по имени Ринат Каримов претендует на авторство многосерийного фильма "Любовь тракториста" и якобы терроризирует ее на протяжении нескольких месяцев. Она уже написала заявление в полицию. 

По словам Баян Есентаевой, молодой человек, который является жителем Талдыкоргана, не ограничился только личными сообщениями на ее мобильный телефон, но и обратился в казахстанские СМИ. "Этот парень меня обвиняет в том, что якобы я украла его идею на фильм "Любовь тракториста", но это полный бред. Автор этой картины Аскар Узабаев, мы вместе придумали этот фильм. (...) Я этого Рината Каримова никогда в жизни не видела, никогда не общалась с ним ни по телефону, ни в WhatsApp, как он утверждает. При этом он говорит, что я ему якобы что-то обещала. Он мне пишет каждый день и требует от меня автомобиль марки Audi, деньги (...). Более того, он обратился в СМИ, и журналисты опубликовали информацию просто с его слов. Как так можно? - сокрушается Баян Есентаева. - Я считаю, что это полная клевета и за это есть уголовная ответственность, я написала заявление в правоохранительные органы и намерена наказать вымогателя".

Ранее житель Талдыкоргана дал интервью порталу Nur.kz. По его словам, у него больная мать и трудное материальное положение. Каримов рассказал о том, что в 2012 году поведал Баян Есентаевой интересную историю, которая, как утверждает молодой человек, и легла в основу многосерийного фильма "Любовь тракториста". "Все герои и сюжет - моя идея. Ей понравился рассказ. Баян Есентаева обещала мне 30 процентов от прибыли, но не сделала этого, - рассказывает Ринат. - Когда я звонил, чтобы оформить авторские права, она уже перестала поднимать трубку. У фильма есть продолжение. (...) Я знаю, чем он должен закончиться. Если Баян Есентаева мне заплатит, то я поделюсь сюжетом", - сказал Каримов. При этом молодой человек не смог предоставить каких-либо доказательств того, что действительно разговаривал с известным продюсером и договаривался о сотрудничестве.

Напомним, сериал "Любовь тракториста" вышел на экраны в 2013 году. Он был показан на одном из казахстанских телеканалов. Сценарий написали Аскар Узабаев и Данияр Кумисбаев.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц