Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанская компания будет снимать фильмы совместно с Южной Кореей

01 июля 2014, 14:12
9
Во время съемок
Во время съемок

Казахстанская кинокомпания MG Production заключила договор о долгосрочном сотрудничестве в создании художественных фильмов и телесериалов с южнокорейской кинокомпанией Plus F, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кинокомпания, известная по фильмам "Охота за призраком", "Обратная сторона", "999", "Сердце матери", планирует не только выпускать совместные картины, но и перенимать опыт и технологии съемок, систему продаж, используемые в Корее.

"Теле- и кинопродукция Южной Кореи имеет высокий спрос в странах Азии (Китай, Япония, Малайзия, Таиланд), а также в странах СНГ. И это также поможет вывести казахстанско-корейский кинопроект на новые рынки, - отметила президент кинокомпании Марина Кунарова. - Данный шаг - это попытка построить культурные мосты между нашими странами, укрепить содружество между Казахстаном и Кореей не только на государственном уровне, но и между нашими народами. Сделать понятными культуры двух стран, когда казахстанцы больше узнают о культуре и истории Южной Кореи, а корейцы открывают для себя Казахстан и его культурно-исторические ценности".

Проекты планируется реализовывать при поддержке государственных телеканалов и киностудий, а также частного финансирования. Подобные проекты помогут стать производству кино- и телесериалов коммерчески выгодным для Казахстана.

Отметим, что компания Plus F широко известна в Южной Корее, она фокусируется на производстве художественных фильмов и телесериалов. Их картины являются лауреатами международных кинофестивалей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц