Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Казахстанский фильм-фэнтези выйдет в прокат 12.12.12

30 ноября 2012, 17:20
30
Кадр из трейлера к фильму  "Книга Легенд. Таинственный Лес"
Кадр из трейлера к фильму "Книга Легенд. Таинственный Лес"
Кадр из трейлера к фильму  "Книга Легенд. Таинственный Лес"
Кадр из трейлера к фильму "Книга Легенд. Таинственный Лес"
Казахстанская картина в жанре фэнтези для детей "Книга легенд: Таинственный лес" появится в кинопрокате 12 декабря 2012 года, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил режиссер фильма Ахат Ибраев. 10 декабря состоится предпоказ, который пройдет в алматинском кинотеатре "Арман". До этого фильм о двух братьях Бахе и Тахе, которые отправляются в сказочный мир с мечтой оживить свою погибшую мать, демонстрировали публике на двух кинофестивалях.

Ибраев сообщил, что дата показа фильма, работа над которым стартовала еще в марте 2010 года, неоднократно откладывалась по разным причинам. Львиную долю времени "съела" компьютерная графика - на нее ушло полтора года, также в картину добавили сцены с участием казахстанского актера Фархада Абдраимова. А в последний раз создатели решили перенести показ, чтобы охватить свою целевую аудиторию - детей в возрасте от восьми до 15 лет.

Компьютерная графика в фильме занимает больше половины хронометража. Ее создавало несколько компаний с общим штатом в 50 человек. Как отмечает Ахат Ибраев, в голливудских студиях над графикой в фильмах зачастую трудятся более тысячи специалистов.

Вся остальная работа, по словам режиссера, заняла значительно меньше времени. Например, со съемками команда справилась за месяц. Бюджет, отметил режиссер, не превышает миллиона долларов. Фильм будет выходить на русском и казахском языках. Основной упор в картине делается на тюркскую мифологию и богатство казахстанской культуры.

Ранее сообщалось о том, что на создание компьютерной графики для первого казахстанского фэнтези "Книга легенд: Таинственный лес" у отечественных 3D-аниматоров ушло восемь месяцев. Также создатели картины планировали выпустить ее в ноябре этого года.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц