1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Казахстанский фильм попал в программу кинофестиваля в Лондоне 14 октября 2014, 14:33

Дебютная лента режиссера "Вольные птицы" - своеобразная философская притча.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аружан Джазильбекова на съемках фильма "Вольные птицы". Фото предоставлено режиссером Аружан Джазильбекова на съемках фильма "Вольные птицы". Фото предоставлено режиссером

Казахстанский фильм режиссера Маргулана Капашева "Вольные птицы" попал в программу кинофестиваля в Лондоне Crystal Palace International Film Festival, который пройдет с 1 по 15 ноября 2014 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемки картины проходили в декабре 2013 года. Дебютная лента режиссера "Вольные птицы" - своеобразная философская притча. "Каждый зритель для себя свое почерпнет. Он настолько глубокий. Многие люди мечтают и все ждут чуда. Все думают, что чудо - хорошее и доброе, но есть и противоположная сторона. Бывают и плохие, и опасные чудеса. Наш герой всю жизнь жил в ожидании чуда, и оно изменило его всю жизнь", - поделился Капашев.

Главные роли в картине исполнили Димаш Ахимов, Адиль Есенбулатов, Аружан Джазильбекова и Толепберген Байсакалов. Продюсером и автором сценария является сам режиссер совместно с Нурланом Мухатаевым. Казахстанский фильм был снят на базе киностудии Tengri Studio.

Отметим, что казахстанский фильм был презентован в рамках программы Short Film Corner ("Уголок короткометражных фильмов") Каннского кинофестиваля. Как поделился Маргулан Капашев, тогда 23-минутную работу ему пришлось сократить до 15, в связи с условием Канн. "Мне пришлось сократить на 8 минут. Практически половину фильма урезали. Я боялся, что потеряется драматургия, но получилось даже лучше, намного динамичнее", - отметил он.



Join Telegram