Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский фильм "Регион 13" о сотрудниках спецслужб вышел в прокат

01 мая 2015, 18:50
64
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Состоялась премьера казахстанского полнометражного художественного фильма режиссера Омара Сункар "Регион 13", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм "Регион 13" рассказывает о способности представителей казахстанского общества объединяться, перед угрозой внешних разрушительных сил. Отечественная картина показывает, как сотрудники казахстанских спецслужб противодействуют международному терроризму в современное время, как предотвращают возможные угрозы, защищая жизнь своих соотечественников.

По сюжету, известный в Южном Казахстане авторитет Багдат получает от своего давнего друга информацию о готовившихся массовых беспорядках и насилию в регионе. Несмотря на свое прошлое, на этот раз он не может оставаться в стороне и пытается всеми способами предотвратить возможные события. Этот выбор заставляет его принимать решения, от которых зависят судьбы его близких и множества других людей.

"У нас была командировка в Ош в Кыргызстан. Может помните, в Оше были трагические события, которые случились несколько лет назад. Один из участников, он был председателем комиссии по расследованию Ошских событий, он натолкнул нас на эту мысль", - поделился режиссер и по совместительству сценарист Сункар Омар.

Создатели снимали ленту около двух лет. По словам продюсера "Региона 13" Маргулана Капашева, это было связано с тем, что после завершения съемок и предварительного монтажа, было принято решение вновь переснять ленту, переписать сценарий и добавить драматургию.

Главные роли в картине сыграли Омар Сункар, Мейрамхан Суннатиллаев, Гани Нуржигитов, Евгения Гуренкова, Арман Ельденбаев, Тахир Ишметов, Мансур Тулешев. Для них, как и для режиссера, фильм "Регион 13" стал дебютом. "Меня пригласили сняться в эпизодической роли, а потом решили попробовать на главную роль. Мне сказали, что у меня грустные глаза. Сложность была в том, что моя героиня все время плакала. Я играю девушку одного из героя", - поделилась начинающая актриса, хореограф Евгения Гуренкова.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц