Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В казахстанский прокат выходит фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"

19 ноября 2015, 08:51
11
Кадр из фильма. Изображение с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Изображение с сайта kinopoisk.ru

В казахстанский прокат выходит фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Корреспонденту Tengrinews.kz удалось побывать на пресс-показе долгожданного продолжения нашумевшей картины и составить свое мнение по новому фильму.

Фильм переносит нас в подземные бункеры Дистрикта 13, где Китнисс (Дженнифер Лоуренс) обнаруживает, что Панэм постепенно вступает в состояние настоящей гражданской войны. Приняв на себя роль символа повстанцев - Сойки-пересмешницы, девушка понимает, что этого недостаточно для борьбы с Капитолием, и начинает действовать более решительно. Она отправляется в сердце Панэма с верными товарищами, уже знакомыми по предыдущим частям саги. В планах героини: наконец свести счеты с президентом Сноу и положить конец кровопролитию.

"Хлеба и зрелищ" - крылатая фраза древнеримского сатирика Ювенала - была лейтмотивом всей антиутопии голодных игр и очень выгодно отличала сагу от других подростковых сиквелов вроде "Сумерек" и "Дивергента". "Голодные игры" несли в себе не просто историю о простой девушке из ниоткуда, мечущейся меж двух парней и выступающей против несправедливой и жестокой системы. В этом кино идея зрелища была ключевой. Однако, если в первых "Голодных играх" героиня "фишку просекла", и даже осталась жива благодаря своей догадке, то к концу антиутопии Китнисс Эвердин рушит всю идею о зрелищности своей непоколебимой искренностью и топорной борьбой за справедливость.

Жаль, что создатели фильма решили не пойти по избитому сценарию: боль - драма - выстраданная победа - хеппи- энд. Продюсеры решили удариться в политические интриги, но вышло не самым лучшим образом.

Однако надо отдать должное мастерству художников, которым удалось создать настолько стильный фильм в достаточно мрачных цветах. 50 оттенков серого - это не про Анастейшу и Кристиана Грэя - это про Сойку-пересмешницу. Очень завораживает и просто радует глаз в этом фильме Джулиана Мур - президент Койн. Любителей "Игры престолов" порадует присутствие королевы Маргери Тирелл и Бриенны Тарт. Боевые сцены, спецэффекты, звук - все сделано мастерски. 

В общем, всем тем, кто ждет от фильма зрелища - охладите пыл. Нет, оно, конечно, там есть, но не в том масштабе, которого ожидаешь. Заключительная часть Сойки-пересмешницы оказалась слабее предыдущих фильмов, однако узнать, чем же закончилось дело, - хочется, поэтому смотреть - стоит.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц