Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В казахстанский прокат вышел мультфильм "Головоломка" об эмоциях человека

18 июня 2015, 14:57
7
Кадр из мультфильма
Кадр из мультфильма

В казахстанский прокат вышел мультфильм "Головоломка" студии Disney и Pixar, который рассказывает, что же творится в голове у людей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Основная мысль картины - заглянуть в голову и представить, как выглядят эмоции. По сюжету, девочка по имени Райли была счастлива до тех пор, пока ее семья не переехала в Сан-Франциско. У Райли, как и у всех людей, поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции жили дружно, но после переезда у них возникает конфликт.

Все эмоции персонажа во главе с Радостью изо всех сил старались сделать так, чтобы Райли пережила переезд по возможности безболезненно. Но, несмотря на то, что именно жизнь девочки дает ее эмоциям почву для бурной деятельности, кинематографисты утверждают, что "Головоломка" - вовсе не история о Райли.

Режиссером фильма выступил Пит Доктер, который долгое время наблюдал за тем, как подрастает его дочь Элли. Основная мысль фильма - попытаться заглянуть в голову и представить, как выглядят эмоции - сразу же понравилась Доктеру. "То, что происходит в голове ребенка, очень важно. Мыльный пузырь детства может лопнуть в любую минуту, и ты оказываешься в мире взрослых, где тебя судят по твоим поступкам и ожидают от тебя определенного поведения. Ты хочешь казаться крутым, хотя сам до конца не понимаешь, что это значит", - поделился Доктер. 

"Работая над фильмом, я понимал, что именно семья и близкие друзья делают человека счастливыми. Разумеется, именно с ними мне было приятно и весело общаться. Хотя именно эти люди могли вызывать у меня гнев, иногда я за них боялся, иногда они меня огорчали. В этом состоит глубина и сложность комплекса человеческих эмоций, которые связывают людей", - сказал режиссер.

Персонажей анимационного фильма "Головоломка" озвучили популярная Натали, Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев, Олеся Железняк, Максим Виторган и Владимир Епифанцев. По мнению Ксении Собчак, "Головоломка" - не просто мультфильм, а очень серьезный фильм, "повествующий о том, как разные эмоции могут уживаться в сознании человека, о том, что не существует черного и белого, о том, что все эмоции перемешаны между собой, и о том, как иногда непросто совладать со своими эмоциями".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц