Кейт Бланшетт согласилась сыграть Галадриэль в "Хоббите"

08 декабря 2010, 15:57
0
Австралийская актриса вернется к образу Галадриэль. Помимо Бланшетт в фильме задействованы Йен Маккелен (Гендальф) и Энди Серкис (Горлум), сообщает официальный сайт картины.

Главную роль (героя Бильбо Бэггинса) в фильме "Хоббит" исполнит Мартин Фриман, известный по фильмам как "Реальная любовь" и трехсерийному "Шерлоку". Фильм будет состоять из двух частей, бюджет каждой из которых составит от 150 до 250 миллионов долларов. Первую часть планируется выпустить на экраны в 2012 году.

Сценарий к новой ленте написал сам Питер Джексон в сооавторстве с Фрэном Уолшем, Филиппом Бойенсом и Гильермо дель Торо. Фильм будет основан на одноименной трилогии Джона РональдаТолкиена.

Отметим, ранее съемки "Хоббита" уже неоднократно сталкивались с трудностями. Занимающаяся производством картины кинокомпания Warner Bros. сталкивалась с протестами со стороны австралийского профсоюза кинематографистов. Ситуация разрешилась только после вмешательства правительства Новой Зеландии. В настоящее время съемки картины Питера Джексона проходят в Новой Зеландии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц