1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кикабидзе рассказал о борьбе с раком мозга: "Не мог держать даже ложку"

  • 14
Вахтанг Кикабидзе в программе "Однажды" на телеканале НТВ Вахтанг Кикабидзе в программе "Однажды" на телеканале НТВ

Грузинский и советский актер Вахтанг Кикабидзе в программе "Однажды" на телеканале НТВ рассказал о тяжелой болезни, которая 37 лет назад могла поставить точку в счастливой жизни звезды кино. 

Артист, которому в этом году исполнилось 80 лет, вспомнил, как отчаянно боролся с раком мозга. По его словам, он так ослаб, что не мог держать ложку. 

"Меня как будто молотком снизу по черепу ударили. Я упал. Потерял ориентацию. Положили в больницу. Там ложку не мог держать, стоять не мог, падал все время. Начали делать анализы, оказалось, плохи дела, артерия не пропускает кровь", - рассказал актер.

В одной из лучших клиник Москвы знаменитости сказали, что у него в голове большая гнойная киста. "Срочно сделали операцию. А во время операции врачи за кистой увидели опухоль..." - вспомнил Кикабидзе.

Опухоль оказалась злокачественной, а для тех времен такой диагноз ассоциировался со скорой смертью. У его дома в Тбилиси начали собираться очереди из скорбящих поклонников.

Однако актер сумел справиться с онкологией. После курса лечения рак отступил. Сейчас он спокойно живет в своем доме в центре грузинской столицы.

Звезда фильма "Мимино" отметил, что жив только лишь благодаря своей супруге. "Если бы не Ирина, меня бы и в живых сейчас не было. Всегда, когда у меня были критические ситуации, она была рядом, как скала", - признался Кикабидзе.