1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кино о женщинах. Что посмотреть на выходных? 08 марта 2018, 14:31

Редакция Tengrinews.kz попросила критика Олега Борецкого и кинопродюсера Асель Садвакасову поделиться списком фильмов о женщинах и их судьбах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Москва слезам не верит" Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Редакция Tengrinews.kz попросила критика Олега Борецкого и кинопродюсера Асель Садвакасову поделиться списком фильмов о женщинах и их судьбах, которые стоит посмотреть 8 Марта.

По словам кинокритика Олега Борецкого, все зависит от настроения, с которым женщина будет смотреть фильмы.

"Маленьким женщинам и их мамам, наверное, можно посоветовать посмотреть фильм "Красавица и чудовище" режиссера Билла Кондона".


Кадр из фильма "Красавица и чудовище"

"Одними из 8-мартовских фильмов являются все три части "Дневника Бриджит Джонс" с Рене Зельвегер. И, может, менее известная немецкая картина "Тариф на лунный свет".


Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

"Я бы посоветовал романтическую картину "Кейт и Лео" с Мэган Райан и Хью Джекманом. Этот фильм как раз о том, каким должен быть настоящий мужчина и джентльмен".


Кадр из фильма "Кейт и Лео"

"Если говорить о Джулии Робертс, то классическим примером является "Красотка" с Ричардом Гиром. Если говорить о более серьезной картине, просто фильме о женщине, то "Эрин Брокович", за которую она получила премию "Оскар".


Кадр из фильма "Красотка"

Из романтических комедий с Риз Уизерспун я бы посоветовал "Между небом и землей".

"Если вспоминать классику, опять же, с последней романтической звездой с Одри Хепберн, то это "Моя прекрасная леди" и "Завтрак у Тиффани". Это два выдающихся фильма".


Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

"Конечно, нельзя обойтись без фильмов с Мэрил Стрип. Причем я ставлю эту мелодраму как одну из лучших картин - "Мосты округа Мэдисон" с Клинтом Иствудом. Проникновенная история любви, трогательная, искренняя. Также посоветовал бы ее фильм с Робертом Де Ниро - "Влюбленные" и знаменитый мюзикл, где Мерил Стрип сама поет песни группы ABBA - "Мамма Mia!".

"Если говорить о классике советской, то, конечно, здесь нельзя обойтись без фильма "Девчата", "Москва слезам не верит", "Карнавал" и "Самая обаятельная и привлекательная" с Ириной Муравьевой. И можно разбавить современным киносериалом "Мамы".

"Если говорить об изысканном восточном и утонченном, то, конечно же, классика, которую я всем советую, - "Любовное настроение" с Мэгги Чун и, может даже, продолжение в каком-то смысле этого фильма - "2046".


Кадр из фильма "Любовное настроение"

"Очень хорошим для праздничного просмотра, мне кажется, будут фильмы "Дневник памяти", "Ла-Ла Ленд" и "Прислуга" режиссера Тейта Тейлора. И посоветовал бы мюзикл, который мы будем показывать в нашем киноклубе 8 марта, - "8 женщин" Франсуа Озона".

Кинопродюсер, актриса Асель Садвакасова советует посмотреть следующие фильмы:

"Девчата"

"Я очень люблю бойкую Тосю Кислицину из советского фильма "Девчата". Она очаровательна! Веселая, компанейская, наивная, хозяйственная и очень смелая. Мне импонируют такие характеры у женщин".

"Клеопатра"


"Клеопатра" в исполнении Элизабет Тейлор - это непередаваемое зрелище. Эту великую женщину сыграла не менее великая актриса, блестяще продемонстрировав основные черты, особенности характера и склада ума героини"

"Эрин Брокович"

"Я посмотрела "Эрин Брокович" 15 лет назад и помню, что несколько дней этот фильм не выходил у меня из головы. Я была поражена не только проницательной игрой Джулии Робертс, но и тем, что фильм основан на реальной истории. Картина потрясает и заставляет задуматься. Самой же Эрин хочется бесконечно аплодировать".

"Голодные игры"

"Китнисс из "Голодных игр" - настоящая крутая девчонка. Мне нравится, что в фильме актриса не занимается самолюбованием, а четко передает образ героини. Она честная, рассудительная, бесстрашная и мудрая. Девушка с большим и горящим сердцем".

"Невидимая сторона"

"Невидимая сторона" - это фильм, который я чаще всего пересматривала в прошлом году. Картина, которая побуждает на добрые дела и хорошие мысли. Фильм тоже основан на реальной истории, отчего на сердце становится еще теплее и уютней, что в мире есть порядочные и безмерно добрые семьи. Я тоже хочу такую, где главные ценности будут заключаться в культе семьи, честности, доброте и уважении друг к другу".



Join Telegram