Партнерский материал

Компания Алидара Утемуратова выпускает в прокат четыре фильма

05 марта, 13:53
5

Четыре новых полнометражных фильма представит этой весной казахстанский сервис DAR Play - один из проектов компании DAR, основанной Алидаром Утемуратовым.

"Мы позиционируем DAR Play не только как видеостриминговую платформу, но и как агрегатор интересных, актуальных казахстанских проектов, мы также занимаемся и производством собственного контента. Ни для кого не секрет, что какое-то время назад наш рынок был перенасыщен голливудскими фильмами. Но сейчас, к счастью, ситуация меняется, казахстанцы хотят смотреть отечественные фильмы и выбирают именно казахстанское кино. Мы решили сотрудничать с "Казахфильмом" и ведущими казахстанскими студиями коммерческого кино для реализации совместных и самостоятельных проектов", - отмечает Алидар Утемуратов, основатель компании DAR.

Главный проект DAR Play - это фильм "Амре", реализованный совместно с киностудией "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта РК. Это один из первых проектов киностудии "Казахфильм", в который вложены государственные средства и частные инвестиции.

Картина рассказывает о яркой, но короткой, таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка - драматического тенора Амре Кашаубаева.

Трейлер "Амре"

"Это очень музыкальный фильм. Благодаря режиссеру Джеффу Веспа (США) удалось достичь очень красивого визуального сопровождения нашей истории. Картина удачна не только исполнением, съемкой, игрой известных актеров, среди которых голливудская звезда Эбби Корниш ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури") и наш казахстанский актер Санжар Мади. Это одновременно очень глубокий, интересный, захватывающий внимание зрителя фильм", - отмечает Ахат Ибраев.

В прокат картина выходит 5 апреля.

DAR Play также выступил сопродюсером мюзикла "Сиситай" и двух комедий: "Класстастар" и "Инстаграмщица". По словам Ахата Ибраева, это абсолютно разные и по настроению, и по бюджету картины, снятые на казахском и русском языках.

Премьера мюзикла "Сиситай", снятого в совместном производстве со студией Shine Production, состоится 8 марта.

Картина "Класстастар", снятая совместно со студией Sunny Production, выходит в прокат 15 марта.

26 апреля стартует прокат фильма "Инстаграмщица", спродюсированного студией DK Production совместно с DAR Play.

"Мы надеемся, что этой весной казахстанцы будут смотреть в кинотеатрах качественное казахстанское кино. И мы не собираемся на этом останавливаться, в наших планах запуск трех сериалов и восьми полнометражных фильмов только в этом году. Одна из наших стратегических задач - развитие культуры интертеймента в Казахстане", - делится планами Алидар Утемуратов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц